среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30%

Абаев «виртуозно» осветил животрепещущие вопросы

Министр информации и общественного развития не стал уклоняться от неудобных тем, передают СМИ. Так, Интернету в день выборов точно быть, а вот с теледебатами все настолько определенно, что приходится даже верить на слово.

Как пишут новостные сайты, министр информации Даурен Абаев пообщался с журналистами и сообщил им, что, по предварительным данным, казахстанцы смогут увидеть состязания кандидатов в президенты в ораторском исскустве по телевизорам.

«Насколько я на сегодняшний день знаю, скорее всего, теледебаты будут. И скорее всего они будут в прямом эфире, – говорит министр, немного уточняя. – Теледебаты подразумевают, что кандидаты будут дебатировать между собой. Подробности вы узнаете».

В целом же, по словам Даурена Абаева, его ведомство до сих пор не несет ответственности за качество и доставку информации. Поэтому все «недоразумения», которые заключаются в блокировке соцсетей или каких-то web-ресурсов, как это было 9 мая, не касаются министерства напрямую.

Даурен Абаев рекомендовал: «Министерство информации и общественного развития не отвечает за связь. Я сейчас не смогу прокомментировать, но действительно, как провайдеры сказали, были технические неполадки. Наверное, надо вопрос адресовать им и уточнить, какого рода неполадки были».

Определенный общественный оптимизм вселяет анонс министра о том, что в день выборов электорат не будет отрезан от онлайн-общения. «Не думаю, что проблемы с доступом, наблюдаемые 9 мая, повторятся 9 июня, потому что провайдеры, я думаю, починят свою технику к этому времени», – цитируют СМИ Абаева.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33