среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку

Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой

Минфин Узбекистана и АБР концептуально подошли к программе развития ипотечного рынка. Будет создана компания по рефинансированию жилищных кредитов.

В рамках программы на 2019-2021 годы АБР намерен направить официальному Ташкенту заем на $200 миллионов. Кредит этот пойдет на создание системы долгосрочного ипотечного финансирования на основе рыночных принципов.

Как сообщают информресурсы, одобрено предложение об учреждении Минфином Узбекистана компании по рефинансированию ипотеки в форме АО с первоначальным уставным капиталом в 25 млрд сумов или $2,96 млн.

Данная компания займется привлечением финансовых ресурсов на внутреннем и международном рынках, в том числе средств международных финансовых институтов и организаций, с последующим их направлением на рефинансирование ипотечных кредитов.

Компания будет предоставлять финансы комбанкам для удовлетворения растущей потребности населения в жилье, организовывать выпуск ценных бумаг, в том числе ипотечных.

Говорится, что приняты предложения министерств финансов, экономики и промышленности «о предоставлении с 1 января 2020 года в рамках реализации целевых программ ипотечных кредитов на новых условиях». Они предусматривают сокращение до одного года льготного периода по кредитным ресурсам, предоставляемым Минфином участвующим в программах банкам, а также по ипотечным кредитам для населению.

Документом также предусматривается в течение первых пяти лет пользования кредитом ежегодно повышающейся процентной ставки с фиксированных 7% до уровня ставки рефинансирования Центробанка.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33