воскресенье, 26 мая 2019
,
USD/KZT: 379.36 EUR/KZT: 424.47 RUR/KZT: 5.88
Просто «Солидарность» какая-то! Токаев говорит, что пора дать бой монополистам и ценам Запрет на табло с курсами валют вступил в силу в России Мадуро фонтанирует «военно-экономической зоной» США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков Всемирно известный Ролдугин в Нур-Султане Повторение – мать финграмотности Узбекская осень без МРЗП АБР занимает Узбекистану деньги на локомотивы Должники требуют амнистию, а иначе митинг Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан» Депутат имеет право знать все про доходы Трампа Стране обещаны излишки ГСМ Президент Украины эффектно приступил к должности Новый кровавый бунт в таджикской колонии «Второй этап» революции в Армении После инаугурации президент Украины распустит парламент Конфликт между миноритариями и АО «Казахтелеком» исчерпан Air Astana: посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме Как президент и кандидат «засветился» на ниве борьбы за скромность Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой Тегеран начнет обогащать уран Член правительства отмечает «прекрасную» связь Агентству по регулированию и развитию финрынков быть

Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой

Минфин Узбекистана и АБР концептуально подошли к программе развития ипотечного рынка. Будет создана компания по рефинансированию жилищных кредитов.

В рамках программы на 2019-2021 годы АБР намерен направить официальному Ташкенту заем на $200 миллионов. Кредит этот пойдет на создание системы долгосрочного ипотечного финансирования на основе рыночных принципов.

Как сообщают информресурсы, одобрено предложение об учреждении Минфином Узбекистана компании по рефинансированию ипотеки в форме АО с первоначальным уставным капиталом в 25 млрд сумов или $2,96 млн.

Данная компания займется привлечением финансовых ресурсов на внутреннем и международном рынках, в том числе средств международных финансовых институтов и организаций, с последующим их направлением на рефинансирование ипотечных кредитов.

Компания будет предоставлять финансы комбанкам для удовлетворения растущей потребности населения в жилье, организовывать выпуск ценных бумаг, в том числе ипотечных.

Говорится, что приняты предложения министерств финансов, экономики и промышленности «о предоставлении с 1 января 2020 года в рамках реализации целевых программ ипотечных кредитов на новых условиях». Они предусматривают сокращение до одного года льготного периода по кредитным ресурсам, предоставляемым Минфином участвующим в программах банкам, а также по ипотечным кредитам для населению.

Документом также предусматривается в течение первых пяти лет пользования кредитом ежегодно повышающейся процентной ставки с фиксированных 7% до уровня ставки рефинансирования Центробанка.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33