пятница, 19 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже

Азиатский банк развития помогает узбекам с ипотекой

Минфин Узбекистана и АБР концептуально подошли к программе развития ипотечного рынка. Будет создана компания по рефинансированию жилищных кредитов.

В рамках программы на 2019-2021 годы АБР намерен направить официальному Ташкенту заем на $200 миллионов. Кредит этот пойдет на создание системы долгосрочного ипотечного финансирования на основе рыночных принципов.

Как сообщают информресурсы, одобрено предложение об учреждении Минфином Узбекистана компании по рефинансированию ипотеки в форме АО с первоначальным уставным капиталом в 25 млрд сумов или $2,96 млн.

Данная компания займется привлечением финансовых ресурсов на внутреннем и международном рынках, в том числе средств международных финансовых институтов и организаций, с последующим их направлением на рефинансирование ипотечных кредитов.

Компания будет предоставлять финансы комбанкам для удовлетворения растущей потребности населения в жилье, организовывать выпуск ценных бумаг, в том числе ипотечных.

Говорится, что приняты предложения министерств финансов, экономики и промышленности «о предоставлении с 1 января 2020 года в рамках реализации целевых программ ипотечных кредитов на новых условиях». Они предусматривают сокращение до одного года льготного периода по кредитным ресурсам, предоставляемым Минфином участвующим в программах банкам, а также по ипотечным кредитам для населению.

Документом также предусматривается в течение первых пяти лет пользования кредитом ежегодно повышающейся процентной ставки с фиксированных 7% до уровня ставки рефинансирования Центробанка.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33