пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ

Новый кровавый бунт в таджикской колонии

Официально сообщается, что почти три десятка заключенных, которые были осуждены за причастность к «Исламскому государству», убиты в ходе переговров и подавления беспорядков.

Бунт в колонии, что находится в таджикском городе Вахдат в 20 километрах от Душанбе, начался вечером в минувшее воскресенье.

Минюст Таджикистана оповещает, что жертвами стали трое сотрудников исправительного учреждения. Гооврится, что «бунтовщики не подчинились требованию прекратить беспорядки. Они напали и ранили несколько сотрудников колонии. Трое офицеров были убиты».

В других подробностях сказано, что три десятка особо опасных заключенных, которые отбывают сроки по обвинению в причастности к ИГ, «вооружившись ножами и другим холодным оружием, взяли в заложники трех сотрудников колонии, чтобы совершить попытку побега».

После переговоров «между самими преступниками произошла перепалка, которая завершилась перестрелкой». Далее «администрация колонии приняла крайние меры, и при подавлении беспорядков зарегистрированы жертвы среди особо опасных заключенных».

За последние полгода это уже второй случай резонансных беспорядков в колониях Таджикистана. В конце прошлого года взбунтовались осужденные колонии строгого режима города Худжанд. По официальным данным, в результатет были убиты 21 заключенный и двое сотрудников колонии.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33