пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Новый кровавый бунт в таджикской колонии

Официально сообщается, что почти три десятка заключенных, которые были осуждены за причастность к «Исламскому государству», убиты в ходе переговров и подавления беспорядков.

Бунт в колонии, что находится в таджикском городе Вахдат в 20 километрах от Душанбе, начался вечером в минувшее воскресенье.

Минюст Таджикистана оповещает, что жертвами стали трое сотрудников исправительного учреждения. Гооврится, что «бунтовщики не подчинились требованию прекратить беспорядки. Они напали и ранили несколько сотрудников колонии. Трое офицеров были убиты».

В других подробностях сказано, что три десятка особо опасных заключенных, которые отбывают сроки по обвинению в причастности к ИГ, «вооружившись ножами и другим холодным оружием, взяли в заложники трех сотрудников колонии, чтобы совершить попытку побега».

После переговоров «между самими преступниками произошла перепалка, которая завершилась перестрелкой». Далее «администрация колонии приняла крайние меры, и при подавлении беспорядков зарегистрированы жертвы среди особо опасных заключенных».

За последние полгода это уже второй случай резонансных беспорядков в колониях Таджикистана. В конце прошлого года взбунтовались осужденные колонии строгого режима города Худжанд. По официальным данным, в результатет были убиты 21 заключенный и двое сотрудников колонии.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33