среда, 19 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

Новый кровавый бунт в таджикской колонии

Официально сообщается, что почти три десятка заключенных, которые были осуждены за причастность к «Исламскому государству», убиты в ходе переговров и подавления беспорядков.

Бунт в колонии, что находится в таджикском городе Вахдат в 20 километрах от Душанбе, начался вечером в минувшее воскресенье.

Минюст Таджикистана оповещает, что жертвами стали трое сотрудников исправительного учреждения. Гооврится, что «бунтовщики не подчинились требованию прекратить беспорядки. Они напали и ранили несколько сотрудников колонии. Трое офицеров были убиты».

В других подробностях сказано, что три десятка особо опасных заключенных, которые отбывают сроки по обвинению в причастности к ИГ, «вооружившись ножами и другим холодным оружием, взяли в заложники трех сотрудников колонии, чтобы совершить попытку побега».

После переговоров «между самими преступниками произошла перепалка, которая завершилась перестрелкой». Далее «администрация колонии приняла крайние меры, и при подавлении беспорядков зарегистрированы жертвы среди особо опасных заключенных».

За последние полгода это уже второй случай резонансных беспорядков в колониях Таджикистана. В конце прошлого года взбунтовались осужденные колонии строгого режима города Худжанд. По официальным данным, в результатет были убиты 21 заключенный и двое сотрудников колонии.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33