вторник, 10 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году?

Новый кровавый бунт в таджикской колонии

Официально сообщается, что почти три десятка заключенных, которые были осуждены за причастность к «Исламскому государству», убиты в ходе переговров и подавления беспорядков.

Бунт в колонии, что находится в таджикском городе Вахдат в 20 километрах от Душанбе, начался вечером в минувшее воскресенье.

Минюст Таджикистана оповещает, что жертвами стали трое сотрудников исправительного учреждения. Гооврится, что «бунтовщики не подчинились требованию прекратить беспорядки. Они напали и ранили несколько сотрудников колонии. Трое офицеров были убиты».

В других подробностях сказано, что три десятка особо опасных заключенных, которые отбывают сроки по обвинению в причастности к ИГ, «вооружившись ножами и другим холодным оружием, взяли в заложники трех сотрудников колонии, чтобы совершить попытку побега».

После переговоров «между самими преступниками произошла перепалка, которая завершилась перестрелкой». Далее «администрация колонии приняла крайние меры, и при подавлении беспорядков зарегистрированы жертвы среди особо опасных заключенных».

За последние полгода это уже второй случай резонансных беспорядков в колониях Таджикистана. В конце прошлого года взбунтовались осужденные колонии строгого режима города Худжанд. По официальным данным, в результатет были убиты 21 заключенный и двое сотрудников колонии.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33