вторник, 10 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади? Белорусы не хотят в Союз Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году?

Президент Украины эффектно приступил к должности

Владимир Зеленский, став главой государства, распустил депутатов, но дал им время принять важнейшие политические законопроекты.

Как дал понять новый президент Украины, депутатский корпус Верховной Рады должен уйти без серьезных политических задолженностей.

Владимир Зеленский сказал: «Очень вас прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный кодекс, и сделайте, пожалуйста, открытые списки».

Наряду с этим парламентариям предстоит еще отправить в отставку главу Службы безопасности Украины, генпрокурора и министра обороны. «Сделайте это и повесьте медали себе – это неплохие баллы на досрочные парламентские выборы», – довольно неформально заявил украинский лидер.

Также Владимир Зеленский привел слова Рональда Рейгана. «Хочу процитировать американского актера, который стал классным американским президентом. «Правительство не решает наших проблем – правительство и есть наши проблемы», – напомнил шестой украинский лидер. – Я не понимаю, наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это неправда. Вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах».

Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая на торжественном заседании Верховной Рады. Ему были вручены официальные символы власти – булава, гербовая печать, орденская цепь. На инаугурации присутствовали бывшие лидеры Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Петр Порошенко.

Между тем, как пишут информационные ленты, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин не торопится направлять личные поздравления новому украинскому главе госдуарства.

Песков заявил: «Президент Путин будет поздравлять Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33