четверг, 28 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии ВОЗ выступила против вакцинации участников Олимпийских игр вне очереди Казахстан принят в Европейскую конференцию гражданской авиации Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа

Президент Украины эффектно приступил к должности

Владимир Зеленский, став главой государства, распустил депутатов, но дал им время принять важнейшие политические законопроекты.

Как дал понять новый президент Украины, депутатский корпус Верховной Рады должен уйти без серьезных политических задолженностей.

Владимир Зеленский сказал: «Очень вас прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный кодекс, и сделайте, пожалуйста, открытые списки».

Наряду с этим парламентариям предстоит еще отправить в отставку главу Службы безопасности Украины, генпрокурора и министра обороны. «Сделайте это и повесьте медали себе – это неплохие баллы на досрочные парламентские выборы», – довольно неформально заявил украинский лидер.

Также Владимир Зеленский привел слова Рональда Рейгана. «Хочу процитировать американского актера, который стал классным американским президентом. «Правительство не решает наших проблем – правительство и есть наши проблемы», – напомнил шестой украинский лидер. – Я не понимаю, наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это неправда. Вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах».

Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая на торжественном заседании Верховной Рады. Ему были вручены официальные символы власти – булава, гербовая печать, орденская цепь. На инаугурации присутствовали бывшие лидеры Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Петр Порошенко.

Между тем, как пишут информационные ленты, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин не торопится направлять личные поздравления новому украинскому главе госдуарства.

Песков заявил: «Президент Путин будет поздравлять Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33