суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Президент Украины эффектно приступил к должности

Владимир Зеленский, став главой государства, распустил депутатов, но дал им время принять важнейшие политические законопроекты.

Как дал понять новый президент Украины, депутатский корпус Верховной Рады должен уйти без серьезных политических задолженностей.

Владимир Зеленский сказал: «Очень вас прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный кодекс, и сделайте, пожалуйста, открытые списки».

Наряду с этим парламентариям предстоит еще отправить в отставку главу Службы безопасности Украины, генпрокурора и министра обороны. «Сделайте это и повесьте медали себе – это неплохие баллы на досрочные парламентские выборы», – довольно неформально заявил украинский лидер.

Также Владимир Зеленский привел слова Рональда Рейгана. «Хочу процитировать американского актера, который стал классным американским президентом. «Правительство не решает наших проблем – правительство и есть наши проблемы», – напомнил шестой украинский лидер. – Я не понимаю, наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это неправда. Вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах».

Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая на торжественном заседании Верховной Рады. Ему были вручены официальные символы власти – булава, гербовая печать, орденская цепь. На инаугурации присутствовали бывшие лидеры Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Петр Порошенко.

Между тем, как пишут информационные ленты, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин не торопится направлять личные поздравления новому украинскому главе госдуарства.

Песков заявил: «Президент Путин будет поздравлять Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33