среда, 19 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

Президент Украины эффектно приступил к должности

Владимир Зеленский, став главой государства, распустил депутатов, но дал им время принять важнейшие политические законопроекты.

Как дал понять новый президент Украины, депутатский корпус Верховной Рады должен уйти без серьезных политических задолженностей.

Владимир Зеленский сказал: «Очень вас прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный кодекс, и сделайте, пожалуйста, открытые списки».

Наряду с этим парламентариям предстоит еще отправить в отставку главу Службы безопасности Украины, генпрокурора и министра обороны. «Сделайте это и повесьте медали себе – это неплохие баллы на досрочные парламентские выборы», – довольно неформально заявил украинский лидер.

Также Владимир Зеленский привел слова Рональда Рейгана. «Хочу процитировать американского актера, который стал классным американским президентом. «Правительство не решает наших проблем – правительство и есть наши проблемы», – напомнил шестой украинский лидер. – Я не понимаю, наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это неправда. Вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах».

Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая на торжественном заседании Верховной Рады. Ему были вручены официальные символы власти – булава, гербовая печать, орденская цепь. На инаугурации присутствовали бывшие лидеры Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Петр Порошенко.

Между тем, как пишут информационные ленты, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин не торопится направлять личные поздравления новому украинскому главе госдуарства.

Песков заявил: «Президент Путин будет поздравлять Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33