пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Президент Украины эффектно приступил к должности

Владимир Зеленский, став главой государства, распустил депутатов, но дал им время принять важнейшие политические законопроекты.

Как дал понять новый президент Украины, депутатский корпус Верховной Рады должен уйти без серьезных политических задолженностей.

Владимир Зеленский сказал: «Очень вас прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный кодекс, и сделайте, пожалуйста, открытые списки».

Наряду с этим парламентариям предстоит еще отправить в отставку главу Службы безопасности Украины, генпрокурора и министра обороны. «Сделайте это и повесьте медали себе – это неплохие баллы на досрочные парламентские выборы», – довольно неформально заявил украинский лидер.

Также Владимир Зеленский привел слова Рональда Рейгана. «Хочу процитировать американского актера, который стал классным американским президентом. «Правительство не решает наших проблем – правительство и есть наши проблемы», – напомнил шестой украинский лидер. – Я не понимаю, наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это неправда. Вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах».

Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая на торжественном заседании Верховной Рады. Ему были вручены официальные символы власти – булава, гербовая печать, орденская цепь. На инаугурации присутствовали бывшие лидеры Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Петр Порошенко.

Между тем, как пишут информационные ленты, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин не торопится направлять личные поздравления новому украинскому главе госдуарства.

Песков заявил: «Президент Путин будет поздравлять Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33