четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки

Депутат имеет право знать все про доходы Трампа

В Вашингтоне вынесено судебное решение, по которому члены конгресса США могут запросить у бухгалтерской фирмы, занимавшейся налоговыми декларациями Дональда Трампа, необходимые документы.

Как пишут информационные ленты, федеральный судья Амит Мейта постановил, что парламентарии имеют на это законное право. Наряду с этим судья отклонил аппеляцию главы Белого дома. Трамп ранее просил отсрочить предоставление налоговых деклараций. 

По решению суда, «президент страны подчиняется тому же правовому стандарту, что и любой другой истец, который не имеет преимущественной силы». Однако американский лидер все равно собирается обжаловать  такое решение.

В прошлом месяце глава надзорного комитета палаты представителей, демократ Элайджа Каммингс отправил налоговой фирме Mazars повестку. Эта компания последние годы составляла налоговые декларации для Дональда Трампа. Законодатели пытаются выяснить, а не было ли прежде у Трампа «конфликта интересов», а также могли ли иностранцы оказывать на него какое-либо влияние.

Как известно, нынешний президент США еще в ходе предвыборной кампании 2016 года отказался предоставить на суд избирателей налоговые декларации.

Как передают СМИ, управление по правительственной этике США недавно опубликовало финансовую выписку президента. Прошлогодний доход  Дональда Трампа – порядка $434,8 миллионов, сообщило издание The Wall Street Journal.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33