четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

Депутат имеет право знать все про доходы Трампа

В Вашингтоне вынесено судебное решение, по которому члены конгресса США могут запросить у бухгалтерской фирмы, занимавшейся налоговыми декларациями Дональда Трампа, необходимые документы.

Как пишут информационные ленты, федеральный судья Амит Мейта постановил, что парламентарии имеют на это законное право. Наряду с этим судья отклонил аппеляцию главы Белого дома. Трамп ранее просил отсрочить предоставление налоговых деклараций. 

По решению суда, «президент страны подчиняется тому же правовому стандарту, что и любой другой истец, который не имеет преимущественной силы». Однако американский лидер все равно собирается обжаловать  такое решение.

В прошлом месяце глава надзорного комитета палаты представителей, демократ Элайджа Каммингс отправил налоговой фирме Mazars повестку. Эта компания последние годы составляла налоговые декларации для Дональда Трампа. Законодатели пытаются выяснить, а не было ли прежде у Трампа «конфликта интересов», а также могли ли иностранцы оказывать на него какое-либо влияние.

Как известно, нынешний президент США еще в ходе предвыборной кампании 2016 года отказался предоставить на суд избирателей налоговые декларации.

Как передают СМИ, управление по правительственной этике США недавно опубликовало финансовую выписку президента. Прошлогодний доход  Дональда Трампа – порядка $434,8 миллионов, сообщило издание The Wall Street Journal.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33