суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Депутат имеет право знать все про доходы Трампа

В Вашингтоне вынесено судебное решение, по которому члены конгресса США могут запросить у бухгалтерской фирмы, занимавшейся налоговыми декларациями Дональда Трампа, необходимые документы.

Как пишут информационные ленты, федеральный судья Амит Мейта постановил, что парламентарии имеют на это законное право. Наряду с этим судья отклонил аппеляцию главы Белого дома. Трамп ранее просил отсрочить предоставление налоговых деклараций. 

По решению суда, «президент страны подчиняется тому же правовому стандарту, что и любой другой истец, который не имеет преимущественной силы». Однако американский лидер все равно собирается обжаловать  такое решение.

В прошлом месяце глава надзорного комитета палаты представителей, демократ Элайджа Каммингс отправил налоговой фирме Mazars повестку. Эта компания последние годы составляла налоговые декларации для Дональда Трампа. Законодатели пытаются выяснить, а не было ли прежде у Трампа «конфликта интересов», а также могли ли иностранцы оказывать на него какое-либо влияние.

Как известно, нынешний президент США еще в ходе предвыборной кампании 2016 года отказался предоставить на суд избирателей налоговые декларации.

Как передают СМИ, управление по правительственной этике США недавно опубликовало финансовую выписку президента. Прошлогодний доход  Дональда Трампа – порядка $434,8 миллионов, сообщило издание The Wall Street Journal.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33