четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

Депутат имеет право знать все про доходы Трампа

В Вашингтоне вынесено судебное решение, по которому члены конгресса США могут запросить у бухгалтерской фирмы, занимавшейся налоговыми декларациями Дональда Трампа, необходимые документы.

Как пишут информационные ленты, федеральный судья Амит Мейта постановил, что парламентарии имеют на это законное право. Наряду с этим судья отклонил аппеляцию главы Белого дома. Трамп ранее просил отсрочить предоставление налоговых деклараций. 

По решению суда, «президент страны подчиняется тому же правовому стандарту, что и любой другой истец, который не имеет преимущественной силы». Однако американский лидер все равно собирается обжаловать  такое решение.

В прошлом месяце глава надзорного комитета палаты представителей, демократ Элайджа Каммингс отправил налоговой фирме Mazars повестку. Эта компания последние годы составляла налоговые декларации для Дональда Трампа. Законодатели пытаются выяснить, а не было ли прежде у Трампа «конфликта интересов», а также могли ли иностранцы оказывать на него какое-либо влияние.

Как известно, нынешний президент США еще в ходе предвыборной кампании 2016 года отказался предоставить на суд избирателей налоговые декларации.

Как передают СМИ, управление по правительственной этике США недавно опубликовало финансовую выписку президента. Прошлогодний доход  Дональда Трампа – порядка $434,8 миллионов, сообщило издание The Wall Street Journal.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33