вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется?

Депутат имеет право знать все про доходы Трампа

В Вашингтоне вынесено судебное решение, по которому члены конгресса США могут запросить у бухгалтерской фирмы, занимавшейся налоговыми декларациями Дональда Трампа, необходимые документы.

Как пишут информационные ленты, федеральный судья Амит Мейта постановил, что парламентарии имеют на это законное право. Наряду с этим судья отклонил аппеляцию главы Белого дома. Трамп ранее просил отсрочить предоставление налоговых деклараций. 

По решению суда, «президент страны подчиняется тому же правовому стандарту, что и любой другой истец, который не имеет преимущественной силы». Однако американский лидер все равно собирается обжаловать  такое решение.

В прошлом месяце глава надзорного комитета палаты представителей, демократ Элайджа Каммингс отправил налоговой фирме Mazars повестку. Эта компания последние годы составляла налоговые декларации для Дональда Трампа. Законодатели пытаются выяснить, а не было ли прежде у Трампа «конфликта интересов», а также могли ли иностранцы оказывать на него какое-либо влияние.

Как известно, нынешний президент США еще в ходе предвыборной кампании 2016 года отказался предоставить на суд избирателей налоговые декларации.

Как передают СМИ, управление по правительственной этике США недавно опубликовало финансовую выписку президента. Прошлогодний доход  Дональда Трампа – порядка $434,8 миллионов, сообщило издание The Wall Street Journal.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33