четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки В ВКО начнут штрафовать за неправильное ношение маски В Атырау на торги выставили рынок В Ереване задержали 57 человек на акции протеста против Пашиняна Глава ВКО пытается трудоустроить сотрудников «Азия Авто» Минюст ответил Амангельды Шорманбаеву, который потребовал отозвать министерские поправки

Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан»

По информации Александра Бортникова, на севере Афганистана у границ СНГ сосредоточены пять тысяч террористов. В основном – это ветераны «сирийской кампании».

Директор ФСБ России Александр Бортников на заседании руководителей органов безопасности государств-участников СНГ в Душанбе заявил: «Особое беспокойство вызывает переброска террористических групп в северные провинции Афганистана, граничащие с государствами Содружества».

По словам Бортникова, «в этих районах филиал ИГИЛ «Вилайат Хорасан» уже сосредоточил около пяти тысяч боевиков. Значительную их часть составляют граждане стран СНГ, воевавшие в Сирии».

Директор ФСБ России говорит, что «идет их непрерывное проникновение в страны Содружества, сращивание с местной организованной преступностью. Одновременно увеличиваются трансграничные потоки наркотиков, оружия и незаконной миграции».

«Для скрытого перемещения из зон боевых действий и граничащих с ними стран в другие регионы участники международных террористических организаций используют потоки беженцев и трудовой миграции», – цитирует Бортникова ТАСС . По словам главы ФСБ, новобранцев обычно идеологически обрабатывают и вербуют из социально неустроенной молодежи и мигрантов.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33