вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация»

Враг у ворот: глава ФСБ России поведал о боевиках «Вилайат Хорасан»

По информации Александра Бортникова, на севере Афганистана у границ СНГ сосредоточены пять тысяч террористов. В основном – это ветераны «сирийской кампании».

Директор ФСБ России Александр Бортников на заседании руководителей органов безопасности государств-участников СНГ в Душанбе заявил: «Особое беспокойство вызывает переброска террористических групп в северные провинции Афганистана, граничащие с государствами Содружества».

По словам Бортникова, «в этих районах филиал ИГИЛ «Вилайат Хорасан» уже сосредоточил около пяти тысяч боевиков. Значительную их часть составляют граждане стран СНГ, воевавшие в Сирии».

Директор ФСБ России говорит, что «идет их непрерывное проникновение в страны Содружества, сращивание с местной организованной преступностью. Одновременно увеличиваются трансграничные потоки наркотиков, оружия и незаконной миграции».

«Для скрытого перемещения из зон боевых действий и граничащих с ними стран в другие регионы участники международных террористических организаций используют потоки беженцев и трудовой миграции», – цитирует Бортникова ТАСС . По словам главы ФСБ, новобранцев обычно идеологически обрабатывают и вербуют из социально неустроенной молодежи и мигрантов.

Иллюстрация из открытых источников.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33