пятница, 28 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов

Повторение – мать финграмотности

Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков будет. Пока только в первом чтении. Мало того, оно будет расположено в Алматы.

Мажилис в первом чтении одобрил документ «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам регулирования и развития финансового рынка и микрофинансовой деятельности», передают новостные ленты.

Председатель Национального банка Ерболат Досаев сказал в парламенте по вопросу выделения нового госоргана, который будет отчитываться только перед президентом: «Создание нового Агентства будет осуществляться посредством реорганизации Нацбанка. Полномочия будут переданы от Нацбанка новому органу. В законопроекте мы функции, полномочия и штат предусмотрели в законопроекте. 500 человек от существующего штата будут переданы агентству. Новое Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков будет размещаться в Алматы».

Председатель нижней палаты парламента Нурлан Нигматулин заявил, что пакет поправок «по вопросам регулирования и развития финансового рынка и микрофинансовой деятельности» несет в себе некий мультипликативный эффект. Спикер мажилиса также напомнил, по поручению экс-президента будет воссоздан орган регулирования финансового сектора.

По словам Нурлана Нигматулитна, в остальном, «значительная часть законопроекта направлена на защиту прав потребителей финансовых услуг. Особенно в сфере потребительского кредитования. В интересах населения вводится регулирование деятельности ломбардов, кредитных организаций, организаций онлайн-кредитования».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33