пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Повторение – мать финграмотности

Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков будет. Пока только в первом чтении. Мало того, оно будет расположено в Алматы.

Мажилис в первом чтении одобрил документ «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам регулирования и развития финансового рынка и микрофинансовой деятельности», передают новостные ленты.

Председатель Национального банка Ерболат Досаев сказал в парламенте по вопросу выделения нового госоргана, который будет отчитываться только перед президентом: «Создание нового Агентства будет осуществляться посредством реорганизации Нацбанка. Полномочия будут переданы от Нацбанка новому органу. В законопроекте мы функции, полномочия и штат предусмотрели в законопроекте. 500 человек от существующего штата будут переданы агентству. Новое Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков будет размещаться в Алматы».

Председатель нижней палаты парламента Нурлан Нигматулин заявил, что пакет поправок «по вопросам регулирования и развития финансового рынка и микрофинансовой деятельности» несет в себе некий мультипликативный эффект. Спикер мажилиса также напомнил, по поручению экс-президента будет воссоздан орган регулирования финансового сектора.

По словам Нурлана Нигматулитна, в остальном, «значительная часть законопроекта направлена на защиту прав потребителей финансовых услуг. Особенно в сфере потребительского кредитования. В интересах населения вводится регулирование деятельности ломбардов, кредитных организаций, организаций онлайн-кредитования».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33