четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин?

Повторение – мать финграмотности

Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков будет. Пока только в первом чтении. Мало того, оно будет расположено в Алматы.

Мажилис в первом чтении одобрил документ «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам регулирования и развития финансового рынка и микрофинансовой деятельности», передают новостные ленты.

Председатель Национального банка Ерболат Досаев сказал в парламенте по вопросу выделения нового госоргана, который будет отчитываться только перед президентом: «Создание нового Агентства будет осуществляться посредством реорганизации Нацбанка. Полномочия будут переданы от Нацбанка новому органу. В законопроекте мы функции, полномочия и штат предусмотрели в законопроекте. 500 человек от существующего штата будут переданы агентству. Новое Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков будет размещаться в Алматы».

Председатель нижней палаты парламента Нурлан Нигматулин заявил, что пакет поправок «по вопросам регулирования и развития финансового рынка и микрофинансовой деятельности» несет в себе некий мультипликативный эффект. Спикер мажилиса также напомнил, по поручению экс-президента будет воссоздан орган регулирования финансового сектора.

По словам Нурлана Нигматулитна, в остальном, «значительная часть законопроекта направлена на защиту прав потребителей финансовых услуг. Особенно в сфере потребительского кредитования. В интересах населения вводится регулирование деятельности ломбардов, кредитных организаций, организаций онлайн-кредитования».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33