суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков

После того, как был принят закон, 300 однополых пар подали заявки на оформление супружеских отношений, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня.

В Тайбэе прошла официальная регистрация первого гомосексуального брачного союза. Всего вступить в брак решили 300 однополых пар. Премьер Тайваня Су Чжэньчан уже призвал ЗАГСы не дискриминировать однополые пары.  

Как известно, на прошлой неделе депутаты парламента острова первыми в Азии приняли закон, который позволил однополым парам подавать заявки на регистрацию браков. Создавать такие семьи можно с 18 лет. Этот законопроект поддержали 66 депутатов. Против высказались 27 парламентариев.

Два года назад высшая судебная инстанция Тайваня огласила вердикт, согласно которому запрет однополых браков противоречит конституции страны.

Сторонники однополых браков ранее неоднократно подавали иски в судебные инстанции. Как пишут СМИ, нетрадиционные браки поддерживает и глава администрации Тайваня Цай Инвэнь, которая представляет Демократическую прогрессивную партию. По ее мнению, легализация – шанс показать, что такие ценности могут укорениться в восточноазиатском обществе.

«17 мая 2019 года в Тайване победила любовь. Мы сделали большой шаг на пути к равенству и сделали Тайвань лучшей страной», – написала в Twitter Цай Инвэнь. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33