четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин?

Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков

После того, как был принят закон, 300 однополых пар подали заявки на оформление супружеских отношений, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня.

В Тайбэе прошла официальная регистрация первого гомосексуального брачного союза. Всего вступить в брак решили 300 однополых пар. Премьер Тайваня Су Чжэньчан уже призвал ЗАГСы не дискриминировать однополые пары.  

Как известно, на прошлой неделе депутаты парламента острова первыми в Азии приняли закон, который позволил однополым парам подавать заявки на регистрацию браков. Создавать такие семьи можно с 18 лет. Этот законопроект поддержали 66 депутатов. Против высказались 27 парламентариев.

Два года назад высшая судебная инстанция Тайваня огласила вердикт, согласно которому запрет однополых браков противоречит конституции страны.

Сторонники однополых браков ранее неоднократно подавали иски в судебные инстанции. Как пишут СМИ, нетрадиционные браки поддерживает и глава администрации Тайваня Цай Инвэнь, которая представляет Демократическую прогрессивную партию. По ее мнению, легализация – шанс показать, что такие ценности могут укорениться в восточноазиатском обществе.

«17 мая 2019 года в Тайване победила любовь. Мы сделали большой шаг на пути к равенству и сделали Тайвань лучшей страной», – написала в Twitter Цай Инвэнь. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33