пятница, 28 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов

Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков

После того, как был принят закон, 300 однополых пар подали заявки на оформление супружеских отношений, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня.

В Тайбэе прошла официальная регистрация первого гомосексуального брачного союза. Всего вступить в брак решили 300 однополых пар. Премьер Тайваня Су Чжэньчан уже призвал ЗАГСы не дискриминировать однополые пары.  

Как известно, на прошлой неделе депутаты парламента острова первыми в Азии приняли закон, который позволил однополым парам подавать заявки на регистрацию браков. Создавать такие семьи можно с 18 лет. Этот законопроект поддержали 66 депутатов. Против высказались 27 парламентариев.

Два года назад высшая судебная инстанция Тайваня огласила вердикт, согласно которому запрет однополых браков противоречит конституции страны.

Сторонники однополых браков ранее неоднократно подавали иски в судебные инстанции. Как пишут СМИ, нетрадиционные браки поддерживает и глава администрации Тайваня Цай Инвэнь, которая представляет Демократическую прогрессивную партию. По ее мнению, легализация – шанс показать, что такие ценности могут укорениться в восточноазиатском обществе.

«17 мая 2019 года в Тайване победила любовь. Мы сделали большой шаг на пути к равенству и сделали Тайвань лучшей страной», – написала в Twitter Цай Инвэнь. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33