четверг, 28 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии ВОЗ выступила против вакцинации участников Олимпийских игр вне очереди Казахстан принят в Европейскую конференцию гражданской авиации Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа

Тайвань – азиатский первопроходец в вопросе однополых браков

После того, как был принят закон, 300 однополых пар подали заявки на оформление супружеских отношений, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня.

В Тайбэе прошла официальная регистрация первого гомосексуального брачного союза. Всего вступить в брак решили 300 однополых пар. Премьер Тайваня Су Чжэньчан уже призвал ЗАГСы не дискриминировать однополые пары.  

Как известно, на прошлой неделе депутаты парламента острова первыми в Азии приняли закон, который позволил однополым парам подавать заявки на регистрацию браков. Создавать такие семьи можно с 18 лет. Этот законопроект поддержали 66 депутатов. Против высказались 27 парламентариев.

Два года назад высшая судебная инстанция Тайваня огласила вердикт, согласно которому запрет однополых браков противоречит конституции страны.

Сторонники однополых браков ранее неоднократно подавали иски в судебные инстанции. Как пишут СМИ, нетрадиционные браки поддерживает и глава администрации Тайваня Цай Инвэнь, которая представляет Демократическую прогрессивную партию. По ее мнению, легализация – шанс показать, что такие ценности могут укорениться в восточноазиатском обществе.

«17 мая 2019 года в Тайване победила любовь. Мы сделали большой шаг на пути к равенству и сделали Тайвань лучшей страной», – написала в Twitter Цай Инвэнь. 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33