среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

США думают, как бороться с валютной политикой конкурентов

Reuters сообщает, что Министерство торговли выдвинуло инициативу. Речь о том, чтобы ввести компенсационные пошлин на импорт из стран, искусственно занижающих курс по отношению к доллару.

Министр торговли США Уилбур Росс говорит, что «подобное изменение ставит иностранных экспортеров в известность о том, что министерство может компенсировать валютные субсидии, которые наносят ущерб промышленности США». После введения нового правила другие государства «не смогут использовать валютную политику в ущерб американским трудящимся и предприятиям».

Правило, о котором говорит министр торговли, поставит под угрозу увеличения тарифов на товары из Южной Кореи, Индии, ФРГ, Японии и Швейцарии. Эти страны вместе с КНР в «контрольном списке» Минфина США, напоминает Reuters.

Американские власти отслеживают валютные интервенции на рынке. Белый дом считает, что в Китае власти искусственно занижают курс юаня по отношению к доллару. Недавно журналисты агентства Bloomberg написали, что в данный список вскоре могут включить и Россию.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33