пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

Шесть президентов, один премьер и почетный Назарбаев

В СМИ идет усиленный анонс заседания Высшего Евразийского экономического совета. ЕАЭС исполняется 5 лет, а еще 25 лет идее бывшего президента Казахстана о евразийской интеграции.

По этому исключительно торжественному поводу Акорда информирует: «29 мая в Нур-Султане под председательством президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева состоится очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета, приуроченное к 25-летию идеи Нурсултана Назарбаева о евразийской интеграции и пятилетию подписания договора о ЕАЭС.

Главы государств рассмотрят актуальные вопросы и перспективы развития ЕАЭС, в том числе по реализации цифровой повестки и ключевых направлений международной деятельности союза, а также обсудят основные ориентиры макроэкономической политики ЕАЭС на 2019-2020 годы».

На заседании, кроме казахстанского лидера, будут президенты Беларуси – Александр Лукашенко, Кыргызстана – Сооронбай Жээнбеков, России – Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Президент Молдовы Игорь Додон прибудет в Казахстан как наблюдатель при ЕАЭС, а президент Таджикистана и «Основатель мира и национального единства – Лидер нации» Эмомали Рахмон приглашен в Нур-Султан как почетный гость.

Официально в релизе сказано, что «по итогам саммита планируется принятие совместного заявления глав государств-членов Высшего Евразийского экономического совета по случаю пятилетия договора о ЕАЭС, а также подписание ряда международных документов».

В апреле российские издания передали, что на этом заседании Нурсултан Назарбаев, вероятно, получит должность почетного председателя Евразийского экономического союза.

Будут обозначены и рамки полномочий бывшего президента Казахстана. Писали, что «среди прочего, он сможет представлять ЕАЭС перед внешними игроками, само решение будет утверждено на юбилейном заседании 29 мая».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33