четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Шесть президентов, один премьер и почетный Назарбаев

В СМИ идет усиленный анонс заседания Высшего Евразийского экономического совета. ЕАЭС исполняется 5 лет, а еще 25 лет идее бывшего президента Казахстана о евразийской интеграции.

По этому исключительно торжественному поводу Акорда информирует: «29 мая в Нур-Султане под председательством президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева состоится очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета, приуроченное к 25-летию идеи Нурсултана Назарбаева о евразийской интеграции и пятилетию подписания договора о ЕАЭС.

Главы государств рассмотрят актуальные вопросы и перспективы развития ЕАЭС, в том числе по реализации цифровой повестки и ключевых направлений международной деятельности союза, а также обсудят основные ориентиры макроэкономической политики ЕАЭС на 2019-2020 годы».

На заседании, кроме казахстанского лидера, будут президенты Беларуси – Александр Лукашенко, Кыргызстана – Сооронбай Жээнбеков, России – Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Президент Молдовы Игорь Додон прибудет в Казахстан как наблюдатель при ЕАЭС, а президент Таджикистана и «Основатель мира и национального единства – Лидер нации» Эмомали Рахмон приглашен в Нур-Султан как почетный гость.

Официально в релизе сказано, что «по итогам саммита планируется принятие совместного заявления глав государств-членов Высшего Евразийского экономического совета по случаю пятилетия договора о ЕАЭС, а также подписание ряда международных документов».

В апреле российские издания передали, что на этом заседании Нурсултан Назарбаев, вероятно, получит должность почетного председателя Евразийского экономического союза.

Будут обозначены и рамки полномочий бывшего президента Казахстана. Писали, что «среди прочего, он сможет представлять ЕАЭС перед внешними игроками, само решение будет утверждено на юбилейном заседании 29 мая».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33