среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Шесть президентов, один премьер и почетный Назарбаев

В СМИ идет усиленный анонс заседания Высшего Евразийского экономического совета. ЕАЭС исполняется 5 лет, а еще 25 лет идее бывшего президента Казахстана о евразийской интеграции.

По этому исключительно торжественному поводу Акорда информирует: «29 мая в Нур-Султане под председательством президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева состоится очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета, приуроченное к 25-летию идеи Нурсултана Назарбаева о евразийской интеграции и пятилетию подписания договора о ЕАЭС.

Главы государств рассмотрят актуальные вопросы и перспективы развития ЕАЭС, в том числе по реализации цифровой повестки и ключевых направлений международной деятельности союза, а также обсудят основные ориентиры макроэкономической политики ЕАЭС на 2019-2020 годы».

На заседании, кроме казахстанского лидера, будут президенты Беларуси – Александр Лукашенко, Кыргызстана – Сооронбай Жээнбеков, России – Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Президент Молдовы Игорь Додон прибудет в Казахстан как наблюдатель при ЕАЭС, а президент Таджикистана и «Основатель мира и национального единства – Лидер нации» Эмомали Рахмон приглашен в Нур-Султан как почетный гость.

Официально в релизе сказано, что «по итогам саммита планируется принятие совместного заявления глав государств-членов Высшего Евразийского экономического совета по случаю пятилетия договора о ЕАЭС, а также подписание ряда международных документов».

В апреле российские издания передали, что на этом заседании Нурсултан Назарбаев, вероятно, получит должность почетного председателя Евразийского экономического союза.

Будут обозначены и рамки полномочий бывшего президента Казахстана. Писали, что «среди прочего, он сможет представлять ЕАЭС перед внешними игроками, само решение будет утверждено на юбилейном заседании 29 мая».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33