четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
… Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже

Так хочет Трамп: замирение откладывается

Президент США, как пишут информагентства, уже не готов к тому, чтобы свернуть торговую войну с Пекином, и заключить взаимоприемлемое мировое соглашение.

Во время пресс-конференции в Токио (после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ) американский лидер сказал: «Я думаю, что Китай, вероятно, хотел бы заключить сделку на условиях, которые были до того, как они попытались пересмотреть их. Они хотели бы заключить сделку. Мы не готовы заключить сделку».

По словам Дональда Трампа, повышенные пошлины на китайский импорт весьма благотворно влияют на американскую экономику, ведь поступают дополнительные финансовые средства. Вместе с тем президент США неопределенно говорит о том, что в будущем две ведущие экономики мира придут к заключению «отличной торговой сделки».

10 мая США снова ввели пошлины на китайские товары. Они выросли с 10% до 25%, а цена вопроса – $200 миллиардов. Наряду с этим глава Белого дома поручил приступить к наращиванию пошлин на продукцию Made in China еще на $300 миллиардов.

13 мая официальный Пекин сделал ответный ход, объявив, что с 1 июня 2019 года вводятся пошлины на пять с лишним тысяч товарных позиций из США общей суммой $60 миллиардов.

До этого СМИ сообщали неоднократно, что якобы торговая сделка между Вашингтоном и Пекином вот-вот будет заключена. Были ожидания, что лидеры США и КНР подпишут ее в начале лета во время саммита, точные сроки которого не назывались.  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33