среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Так хочет Трамп: замирение откладывается

Президент США, как пишут информагентства, уже не готов к тому, чтобы свернуть торговую войну с Пекином, и заключить взаимоприемлемое мировое соглашение.

Во время пресс-конференции в Токио (после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ) американский лидер сказал: «Я думаю, что Китай, вероятно, хотел бы заключить сделку на условиях, которые были до того, как они попытались пересмотреть их. Они хотели бы заключить сделку. Мы не готовы заключить сделку».

По словам Дональда Трампа, повышенные пошлины на китайский импорт весьма благотворно влияют на американскую экономику, ведь поступают дополнительные финансовые средства. Вместе с тем президент США неопределенно говорит о том, что в будущем две ведущие экономики мира придут к заключению «отличной торговой сделки».

10 мая США снова ввели пошлины на китайские товары. Они выросли с 10% до 25%, а цена вопроса – $200 миллиардов. Наряду с этим глава Белого дома поручил приступить к наращиванию пошлин на продукцию Made in China еще на $300 миллиардов.

13 мая официальный Пекин сделал ответный ход, объявив, что с 1 июня 2019 года вводятся пошлины на пять с лишним тысяч товарных позиций из США общей суммой $60 миллиардов.

До этого СМИ сообщали неоднократно, что якобы торговая сделка между Вашингтоном и Пекином вот-вот будет заключена. Были ожидания, что лидеры США и КНР подпишут ее в начале лета во время саммита, точные сроки которого не назывались.  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33