четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Так хочет Трамп: замирение откладывается

Президент США, как пишут информагентства, уже не готов к тому, чтобы свернуть торговую войну с Пекином, и заключить взаимоприемлемое мировое соглашение.

Во время пресс-конференции в Токио (после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ) американский лидер сказал: «Я думаю, что Китай, вероятно, хотел бы заключить сделку на условиях, которые были до того, как они попытались пересмотреть их. Они хотели бы заключить сделку. Мы не готовы заключить сделку».

По словам Дональда Трампа, повышенные пошлины на китайский импорт весьма благотворно влияют на американскую экономику, ведь поступают дополнительные финансовые средства. Вместе с тем президент США неопределенно говорит о том, что в будущем две ведущие экономики мира придут к заключению «отличной торговой сделки».

10 мая США снова ввели пошлины на китайские товары. Они выросли с 10% до 25%, а цена вопроса – $200 миллиардов. Наряду с этим глава Белого дома поручил приступить к наращиванию пошлин на продукцию Made in China еще на $300 миллиардов.

13 мая официальный Пекин сделал ответный ход, объявив, что с 1 июня 2019 года вводятся пошлины на пять с лишним тысяч товарных позиций из США общей суммой $60 миллиардов.

До этого СМИ сообщали неоднократно, что якобы торговая сделка между Вашингтоном и Пекином вот-вот будет заключена. Были ожидания, что лидеры США и КНР подпишут ее в начале лета во время саммита, точные сроки которого не назывались.  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33