воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Так хочет Трамп: замирение откладывается

Президент США, как пишут информагентства, уже не готов к тому, чтобы свернуть торговую войну с Пекином, и заключить взаимоприемлемое мировое соглашение.

Во время пресс-конференции в Токио (после встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ) американский лидер сказал: «Я думаю, что Китай, вероятно, хотел бы заключить сделку на условиях, которые были до того, как они попытались пересмотреть их. Они хотели бы заключить сделку. Мы не готовы заключить сделку».

По словам Дональда Трампа, повышенные пошлины на китайский импорт весьма благотворно влияют на американскую экономику, ведь поступают дополнительные финансовые средства. Вместе с тем президент США неопределенно говорит о том, что в будущем две ведущие экономики мира придут к заключению «отличной торговой сделки».

10 мая США снова ввели пошлины на китайские товары. Они выросли с 10% до 25%, а цена вопроса – $200 миллиардов. Наряду с этим глава Белого дома поручил приступить к наращиванию пошлин на продукцию Made in China еще на $300 миллиардов.

13 мая официальный Пекин сделал ответный ход, объявив, что с 1 июня 2019 года вводятся пошлины на пять с лишним тысяч товарных позиций из США общей суммой $60 миллиардов.

До этого СМИ сообщали неоднократно, что якобы торговая сделка между Вашингтоном и Пекином вот-вот будет заключена. Были ожидания, что лидеры США и КНР подпишут ее в начале лета во время саммита, точные сроки которого не назывались.  

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33