четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
… Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже

Прагматичные китайцы соблюдают антииранские санкции?

The Wall Street Journal сообщает, что наряду с другими странами Китай также отказался от иранской нефти, дабы не попасть под молот американских рестрикций.

При этом The Wall Street Journal ссылается на источники из Ирана. После того, как США восстановили и ужесточили санкции против Ирана были предусмотрены некоторые послабления для ряда государств.

Среди них Китай, Индия, Турция, Южная Корея, Япония, которые закупали иранскую нефть до апреля. В конце прошлого месяца госсекретарь США Майк Помпео объявил, что срок исключения из общих для всех правил повединия истекает 2 мая 2019 года.

Что касается действий Пекина, то член экономической комиссии иранского парламента Рахим Заре сообщил, что «они действительно соблюдают санкции». Китай ежедневно закупал у Ирана 1,6 миллиарда баррелей нефти.

О том, что китайцы прекратили закупки говорят и бизнесмены из Тегерана. По их словам, от нефтяных сделок якобы отказались и частные китайские мини-НПЗ.

«У Китая и без того достаточно проблем с США, они не хотят давать лишний повод», – сказал один из собеседников The Wall Street Journal.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33