четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Прагматичные китайцы соблюдают антииранские санкции?

The Wall Street Journal сообщает, что наряду с другими странами Китай также отказался от иранской нефти, дабы не попасть под молот американских рестрикций.

При этом The Wall Street Journal ссылается на источники из Ирана. После того, как США восстановили и ужесточили санкции против Ирана были предусмотрены некоторые послабления для ряда государств.

Среди них Китай, Индия, Турция, Южная Корея, Япония, которые закупали иранскую нефть до апреля. В конце прошлого месяца госсекретарь США Майк Помпео объявил, что срок исключения из общих для всех правил повединия истекает 2 мая 2019 года.

Что касается действий Пекина, то член экономической комиссии иранского парламента Рахим Заре сообщил, что «они действительно соблюдают санкции». Китай ежедневно закупал у Ирана 1,6 миллиарда баррелей нефти.

О том, что китайцы прекратили закупки говорят и бизнесмены из Тегерана. По их словам, от нефтяных сделок якобы отказались и частные китайские мини-НПЗ.

«У Китая и без того достаточно проблем с США, они не хотят давать лишний повод», – сказал один из собеседников The Wall Street Journal.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33