воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Прагматичные китайцы соблюдают антииранские санкции?

The Wall Street Journal сообщает, что наряду с другими странами Китай также отказался от иранской нефти, дабы не попасть под молот американских рестрикций.

При этом The Wall Street Journal ссылается на источники из Ирана. После того, как США восстановили и ужесточили санкции против Ирана были предусмотрены некоторые послабления для ряда государств.

Среди них Китай, Индия, Турция, Южная Корея, Япония, которые закупали иранскую нефть до апреля. В конце прошлого месяца госсекретарь США Майк Помпео объявил, что срок исключения из общих для всех правил повединия истекает 2 мая 2019 года.

Что касается действий Пекина, то член экономической комиссии иранского парламента Рахим Заре сообщил, что «они действительно соблюдают санкции». Китай ежедневно закупал у Ирана 1,6 миллиарда баррелей нефти.

О том, что китайцы прекратили закупки говорят и бизнесмены из Тегерана. По их словам, от нефтяных сделок якобы отказались и частные китайские мини-НПЗ.

«У Китая и без того достаточно проблем с США, они не хотят давать лишний повод», – сказал один из собеседников The Wall Street Journal.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33