пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

Прагматичные китайцы соблюдают антииранские санкции?

The Wall Street Journal сообщает, что наряду с другими странами Китай также отказался от иранской нефти, дабы не попасть под молот американских рестрикций.

При этом The Wall Street Journal ссылается на источники из Ирана. После того, как США восстановили и ужесточили санкции против Ирана были предусмотрены некоторые послабления для ряда государств.

Среди них Китай, Индия, Турция, Южная Корея, Япония, которые закупали иранскую нефть до апреля. В конце прошлого месяца госсекретарь США Майк Помпео объявил, что срок исключения из общих для всех правил повединия истекает 2 мая 2019 года.

Что касается действий Пекина, то член экономической комиссии иранского парламента Рахим Заре сообщил, что «они действительно соблюдают санкции». Китай ежедневно закупал у Ирана 1,6 миллиарда баррелей нефти.

О том, что китайцы прекратили закупки говорят и бизнесмены из Тегерана. По их словам, от нефтяных сделок якобы отказались и частные китайские мини-НПЗ.

«У Китая и без того достаточно проблем с США, они не хотят давать лишний повод», – сказал один из собеседников The Wall Street Journal.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33