четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

ЕАЭС как форма «улучшения жизни народов»

Российский премьер Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Россия-24» заявил, что Евразийское экономическое объединение создано и существует «только для того, чтобы лучше было жить гражданам государств, которые образуют интеграционный союз».

Как сказал глава российского правительства, «для меня Евразийский союз – это такая форма интеграции близких в историческом плане государств, которая ведет к улучшению жизни наших народов. Только в этом плане я и смотрю на будущее Евразийского союза».

Дмитрий Медведев говорит, что любая интеграция подразумевает «добиться лучшего состояния экономик стран, которые входят в тот или иной союз, а за счет лучшего состояния экономик просто поднять уровень жизни людей, которые в этих странах живут».

«Точно такая же цель была у нас, и эта цель остается и на сегодня, – заявил Медведев. – Зачем нужна интеграция? Только для того, чтобы лучше было жить гражданам государств, которые образуют тот или иной интеграционный союз».

По случаю предстоящего дня рождения ЕАЭС Дмитрий Медведев вспомнил историю вопроса и свою персональную роль. «Еще в 1994 году эта идея возникла, но она очень долгое время не получала своего развития. И, действительно, сначала в 2009 году, потом в 2011 году мы сделали ряд практических шагов по наполнению этой интеграции реальным содержанием, когда вместе с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, президентом Белоруссии Александром Лукашенко – и я тогда в этом принимал участие – подписали первый документ о создании Таможенного союза. Впоследствии были другие шаги по созданию сначала Евразийского сообщества, а потом уже и созданию Евразийского союза».

Относительно всевозможных межгосударственных трений внутри ЕАЭС глава российского кабинета министров высказался так: «Споры возникают постоянно. И вся наша работа заключается в том, чтобы преодолевать споры и находить консенсус. Особенно на уровне правительств».

«Обсуждаем мы, конечно, и отдельные казусы, которые возникают между странами, поэтому работы хватает. И я считаю, что так будет и дальше», – добавил Медведев.

«То, что раньше можно было сделать вот так, просто подписав соответствующее решение правительства, сейчас нужно делать на пятерых, – заявил российский премьер. – В этом есть минусы, но в этом есть и большие плюсы, потому что если мы сумели договориться о правилах игры на пятерых, соответственно, тот или иной экономический проект становится более успешным. Но споры продолжаются, это нормально».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33