среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс

Узбекские телевизионщики уповают на «объективный» опыт ВГТРК

МИД Узбекистана передал, что Национальная телерадиокомпания подписала соглашение о сотрудничестве с российской Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией.

В кратком сообщении говорится, что «27 мая 2019 года в Москве состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Национальной телерадиокомпанией Узбекистана и Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией в области телевидения и радиовещания».

Документ подписан и.о. председателя НТРК Узбекистана Алишером Хаджаевым и генеральным директором ВГТРК Олегом Добродеевым.

Сказано, что этим «документом создаются правовые основы для двустороннего сотрудничества в сфере телевидения и радиовещания посредством широкого и объективного освещения актуальных вопросов политического, экономического развития, различных аспектов жизни и культуры Узбекистана и России. Намечено взаимное участие телерадиокомпаний в международных фестивалях, форумах, конгрессах и других мероприятиях, проводимых на территории двух стран».

Любопытно, что ровно три года назад гендиректор ВГТРК Олег Добродеев был включен Украиной в список лиц, к которым применяются персональные санкции. В Киеве убеждены, что эти руководители российских СМИ создают «реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины».

Тогда в ограничительный список помимо Олега Добродеева попали такие персоны, как гендиректор Первого канала Константин Эрнст, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, председатель совета директоров холдинга интернет-ресурсов «Правда.Ру» Вадим Горшенин, главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин, гендиректор информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян и другие российские медиаменеджеры.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33