четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан

Узбекские телевизионщики уповают на «объективный» опыт ВГТРК

МИД Узбекистана передал, что Национальная телерадиокомпания подписала соглашение о сотрудничестве с российской Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией.

В кратком сообщении говорится, что «27 мая 2019 года в Москве состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Национальной телерадиокомпанией Узбекистана и Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией в области телевидения и радиовещания».

Документ подписан и.о. председателя НТРК Узбекистана Алишером Хаджаевым и генеральным директором ВГТРК Олегом Добродеевым.

Сказано, что этим «документом создаются правовые основы для двустороннего сотрудничества в сфере телевидения и радиовещания посредством широкого и объективного освещения актуальных вопросов политического, экономического развития, различных аспектов жизни и культуры Узбекистана и России. Намечено взаимное участие телерадиокомпаний в международных фестивалях, форумах, конгрессах и других мероприятиях, проводимых на территории двух стран».

Любопытно, что ровно три года назад гендиректор ВГТРК Олег Добродеев был включен Украиной в список лиц, к которым применяются персональные санкции. В Киеве убеждены, что эти руководители российских СМИ создают «реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины».

Тогда в ограничительный список помимо Олега Добродеева попали такие персоны, как гендиректор Первого канала Константин Эрнст, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, председатель совета директоров холдинга интернет-ресурсов «Правда.Ру» Вадим Горшенин, главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин, гендиректор информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян и другие российские медиаменеджеры.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33