вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

Узбекские телевизионщики уповают на «объективный» опыт ВГТРК

МИД Узбекистана передал, что Национальная телерадиокомпания подписала соглашение о сотрудничестве с российской Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией.

В кратком сообщении говорится, что «27 мая 2019 года в Москве состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Национальной телерадиокомпанией Узбекистана и Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией в области телевидения и радиовещания».

Документ подписан и.о. председателя НТРК Узбекистана Алишером Хаджаевым и генеральным директором ВГТРК Олегом Добродеевым.

Сказано, что этим «документом создаются правовые основы для двустороннего сотрудничества в сфере телевидения и радиовещания посредством широкого и объективного освещения актуальных вопросов политического, экономического развития, различных аспектов жизни и культуры Узбекистана и России. Намечено взаимное участие телерадиокомпаний в международных фестивалях, форумах, конгрессах и других мероприятиях, проводимых на территории двух стран».

Любопытно, что ровно три года назад гендиректор ВГТРК Олег Добродеев был включен Украиной в список лиц, к которым применяются персональные санкции. В Киеве убеждены, что эти руководители российских СМИ создают «реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины».

Тогда в ограничительный список помимо Олега Добродеева попали такие персоны, как гендиректор Первого канала Константин Эрнст, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, председатель совета директоров холдинга интернет-ресурсов «Правда.Ру» Вадим Горшенин, главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин, гендиректор информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян и другие российские медиаменеджеры.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33