четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни?

Узбекские телевизионщики уповают на «объективный» опыт ВГТРК

МИД Узбекистана передал, что Национальная телерадиокомпания подписала соглашение о сотрудничестве с российской Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией.

В кратком сообщении говорится, что «27 мая 2019 года в Москве состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Национальной телерадиокомпанией Узбекистана и Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией в области телевидения и радиовещания».

Документ подписан и.о. председателя НТРК Узбекистана Алишером Хаджаевым и генеральным директором ВГТРК Олегом Добродеевым.

Сказано, что этим «документом создаются правовые основы для двустороннего сотрудничества в сфере телевидения и радиовещания посредством широкого и объективного освещения актуальных вопросов политического, экономического развития, различных аспектов жизни и культуры Узбекистана и России. Намечено взаимное участие телерадиокомпаний в международных фестивалях, форумах, конгрессах и других мероприятиях, проводимых на территории двух стран».

Любопытно, что ровно три года назад гендиректор ВГТРК Олег Добродеев был включен Украиной в список лиц, к которым применяются персональные санкции. В Киеве убеждены, что эти руководители российских СМИ создают «реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины».

Тогда в ограничительный список помимо Олега Добродеева попали такие персоны, как гендиректор Первого канала Константин Эрнст, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, председатель совета директоров холдинга интернет-ресурсов «Правда.Ру» Вадим Горшенин, главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин, гендиректор информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян и другие российские медиаменеджеры.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33