четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

Узбекские телевизионщики уповают на «объективный» опыт ВГТРК

МИД Узбекистана передал, что Национальная телерадиокомпания подписала соглашение о сотрудничестве с российской Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией.

В кратком сообщении говорится, что «27 мая 2019 года в Москве состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Национальной телерадиокомпанией Узбекистана и Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией в области телевидения и радиовещания».

Документ подписан и.о. председателя НТРК Узбекистана Алишером Хаджаевым и генеральным директором ВГТРК Олегом Добродеевым.

Сказано, что этим «документом создаются правовые основы для двустороннего сотрудничества в сфере телевидения и радиовещания посредством широкого и объективного освещения актуальных вопросов политического, экономического развития, различных аспектов жизни и культуры Узбекистана и России. Намечено взаимное участие телерадиокомпаний в международных фестивалях, форумах, конгрессах и других мероприятиях, проводимых на территории двух стран».

Любопытно, что ровно три года назад гендиректор ВГТРК Олег Добродеев был включен Украиной в список лиц, к которым применяются персональные санкции. В Киеве убеждены, что эти руководители российских СМИ создают «реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины».

Тогда в ограничительный список помимо Олега Добродеева попали такие персоны, как гендиректор Первого канала Константин Эрнст, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, председатель совета директоров холдинга интернет-ресурсов «Правда.Ру» Вадим Горшенин, главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин, гендиректор информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов, главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян и другие российские медиаменеджеры.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33