вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

Государевым людям пить иностранное вредно

Правительство России вводит запрет на закуп вин иностранного производства для нужд государственных и муниципальных учреждений, сказано на сайте кабинета министров.

Это ограничение правительство придумало и претворяет в жизнь «в целях защиты российского внутреннего рынка, развития национальной экономики, поддержки российских товаропроизводителей».

В тексте постановления говорится: «В целях содействия развитию отечественного виноградарства и виноделия к видам пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение на допуск к закупкам для государственных и муниципальных нужд, отнесены вина, игристые вина, ликерные и фруктовые (плодовые) вина». Решение кабинета официально вступит в силу с 1 июля 2019 года.

Впрочем, этот правительственный документ не касается импортных вин, что продаются в магазинах и «предприятиях общепита». Тут строго ограничение по государственным закупкам.

СМИ пишут, что увеличение НДС, падение курса рубля, введение помарочного учета «вынудили российских импортеров вина и другого алкоголя в начале года провести очередную коррекцию цен, а в отдельных случаях они были подняты до 20%».

В 2016 году правительство РФ запретило госучреждениям закупать отдельные продукты иностранного производства. Среди них – рыба, мясо, соль, сахар и молочная продукция, напоминают новостные ленты.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33