среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге?

Государевым людям пить иностранное вредно

Правительство России вводит запрет на закуп вин иностранного производства для нужд государственных и муниципальных учреждений, сказано на сайте кабинета министров.

Это ограничение правительство придумало и претворяет в жизнь «в целях защиты российского внутреннего рынка, развития национальной экономики, поддержки российских товаропроизводителей».

В тексте постановления говорится: «В целях содействия развитию отечественного виноградарства и виноделия к видам пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение на допуск к закупкам для государственных и муниципальных нужд, отнесены вина, игристые вина, ликерные и фруктовые (плодовые) вина». Решение кабинета официально вступит в силу с 1 июля 2019 года.

Впрочем, этот правительственный документ не касается импортных вин, что продаются в магазинах и «предприятиях общепита». Тут строго ограничение по государственным закупкам.

СМИ пишут, что увеличение НДС, падение курса рубля, введение помарочного учета «вынудили российских импортеров вина и другого алкоголя в начале года провести очередную коррекцию цен, а в отдельных случаях они были подняты до 20%».

В 2016 году правительство РФ запретило госучреждениям закупать отдельные продукты иностранного производства. Среди них – рыба, мясо, соль, сахар и молочная продукция, напоминают новостные ленты.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33