четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Государевым людям пить иностранное вредно

Правительство России вводит запрет на закуп вин иностранного производства для нужд государственных и муниципальных учреждений, сказано на сайте кабинета министров.

Это ограничение правительство придумало и претворяет в жизнь «в целях защиты российского внутреннего рынка, развития национальной экономики, поддержки российских товаропроизводителей».

В тексте постановления говорится: «В целях содействия развитию отечественного виноградарства и виноделия к видам пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение на допуск к закупкам для государственных и муниципальных нужд, отнесены вина, игристые вина, ликерные и фруктовые (плодовые) вина». Решение кабинета официально вступит в силу с 1 июля 2019 года.

Впрочем, этот правительственный документ не касается импортных вин, что продаются в магазинах и «предприятиях общепита». Тут строго ограничение по государственным закупкам.

СМИ пишут, что увеличение НДС, падение курса рубля, введение помарочного учета «вынудили российских импортеров вина и другого алкоголя в начале года провести очередную коррекцию цен, а в отдельных случаях они были подняты до 20%».

В 2016 году правительство РФ запретило госучреждениям закупать отдельные продукты иностранного производства. Среди них – рыба, мясо, соль, сахар и молочная продукция, напоминают новостные ленты.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33