четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

Государевым людям пить иностранное вредно

Правительство России вводит запрет на закуп вин иностранного производства для нужд государственных и муниципальных учреждений, сказано на сайте кабинета министров.

Это ограничение правительство придумало и претворяет в жизнь «в целях защиты российского внутреннего рынка, развития национальной экономики, поддержки российских товаропроизводителей».

В тексте постановления говорится: «В целях содействия развитию отечественного виноградарства и виноделия к видам пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение на допуск к закупкам для государственных и муниципальных нужд, отнесены вина, игристые вина, ликерные и фруктовые (плодовые) вина». Решение кабинета официально вступит в силу с 1 июля 2019 года.

Впрочем, этот правительственный документ не касается импортных вин, что продаются в магазинах и «предприятиях общепита». Тут строго ограничение по государственным закупкам.

СМИ пишут, что увеличение НДС, падение курса рубля, введение помарочного учета «вынудили российских импортеров вина и другого алкоголя в начале года провести очередную коррекцию цен, а в отдельных случаях они были подняты до 20%».

В 2016 году правительство РФ запретило госучреждениям закупать отдельные продукты иностранного производства. Среди них – рыба, мясо, соль, сахар и молочная продукция, напоминают новостные ленты.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33