среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Ответ на речи премьер-министра

По словам министра образования Куляш Шамшидиновой выходит, нынче едва ли не за 80% выпускников вузов после окончания учебы идут и, как положено, работают по специальности.

Информационные ленты цитируют министра образования, которая говорит: «Сейчас где-то в пределах 80% и выше, а по системе технического и профильного образования выше 90%. Сегодня, вы знаете, на заседании правительства не просто рассматривается вопрос по подготовке кадров в системе технического и профессионального образования. Мы думаем, что любая образовательная программа должна консолидироваться с рынком труда».

«Мы пытаемся максимально привлечь, подтянуть рынок труда, работодателей в систему профессионального и технического образования. Поэтому предлагаются разные методы. Вы знаете, что сегодня поручение дано премьер-министром страны совместно с заинтересованными организациями, «Атамекеном» подготовить дорожную карту. Над этим вопросом будем работать», – сказала Куляш Шамшидинова.

Между тем на заседании правительства премьер Аскар Мамин говорил о создании в системе техпрофобразования условий для получения качественных знаний, востребованной специальности и гарантии трудоустройства, пишут ленты.

Также Мамин поручил создать проектный офис и выработать механизмы партнерства с бизнес-сообществом и вузами, заинтересованными в обеспечении доверительного управления колледжами. Говорилось, что крупные компании уже могут взять под управление 150 колледжей, университеты – около 50 колледжей.

«Необходимо реализовать поручение Елбасы по модернизации 180 колледжей и 20 вузов по 100 наиболее востребованным профессиям и внедрению международного опыта подготовки специалистов», – напомнил о плане работ премьер-министр.

По словам главы правительства, сегодня «каждый выпускник должен быть уверен в получении востребованной рабочей профессии и последующем трудоустройстве». 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33