воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Ответ на речи премьер-министра

По словам министра образования Куляш Шамшидиновой выходит, нынче едва ли не за 80% выпускников вузов после окончания учебы идут и, как положено, работают по специальности.

Информационные ленты цитируют министра образования, которая говорит: «Сейчас где-то в пределах 80% и выше, а по системе технического и профильного образования выше 90%. Сегодня, вы знаете, на заседании правительства не просто рассматривается вопрос по подготовке кадров в системе технического и профессионального образования. Мы думаем, что любая образовательная программа должна консолидироваться с рынком труда».

«Мы пытаемся максимально привлечь, подтянуть рынок труда, работодателей в систему профессионального и технического образования. Поэтому предлагаются разные методы. Вы знаете, что сегодня поручение дано премьер-министром страны совместно с заинтересованными организациями, «Атамекеном» подготовить дорожную карту. Над этим вопросом будем работать», – сказала Куляш Шамшидинова.

Между тем на заседании правительства премьер Аскар Мамин говорил о создании в системе техпрофобразования условий для получения качественных знаний, востребованной специальности и гарантии трудоустройства, пишут ленты.

Также Мамин поручил создать проектный офис и выработать механизмы партнерства с бизнес-сообществом и вузами, заинтересованными в обеспечении доверительного управления колледжами. Говорилось, что крупные компании уже могут взять под управление 150 колледжей, университеты – около 50 колледжей.

«Необходимо реализовать поручение Елбасы по модернизации 180 колледжей и 20 вузов по 100 наиболее востребованным профессиям и внедрению международного опыта подготовки специалистов», – напомнил о плане работ премьер-министр.

По словам главы правительства, сегодня «каждый выпускник должен быть уверен в получении востребованной рабочей профессии и последующем трудоустройстве». 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33