четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии?

Ответ на речи премьер-министра

По словам министра образования Куляш Шамшидиновой выходит, нынче едва ли не за 80% выпускников вузов после окончания учебы идут и, как положено, работают по специальности.

Информационные ленты цитируют министра образования, которая говорит: «Сейчас где-то в пределах 80% и выше, а по системе технического и профильного образования выше 90%. Сегодня, вы знаете, на заседании правительства не просто рассматривается вопрос по подготовке кадров в системе технического и профессионального образования. Мы думаем, что любая образовательная программа должна консолидироваться с рынком труда».

«Мы пытаемся максимально привлечь, подтянуть рынок труда, работодателей в систему профессионального и технического образования. Поэтому предлагаются разные методы. Вы знаете, что сегодня поручение дано премьер-министром страны совместно с заинтересованными организациями, «Атамекеном» подготовить дорожную карту. Над этим вопросом будем работать», – сказала Куляш Шамшидинова.

Между тем на заседании правительства премьер Аскар Мамин говорил о создании в системе техпрофобразования условий для получения качественных знаний, востребованной специальности и гарантии трудоустройства, пишут ленты.

Также Мамин поручил создать проектный офис и выработать механизмы партнерства с бизнес-сообществом и вузами, заинтересованными в обеспечении доверительного управления колледжами. Говорилось, что крупные компании уже могут взять под управление 150 колледжей, университеты – около 50 колледжей.

«Необходимо реализовать поручение Елбасы по модернизации 180 колледжей и 20 вузов по 100 наиболее востребованным профессиям и внедрению международного опыта подготовки специалистов», – напомнил о плане работ премьер-министр.

По словам главы правительства, сегодня «каждый выпускник должен быть уверен в получении востребованной рабочей профессии и последующем трудоустройстве». 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33