четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

Ответ на речи премьер-министра

По словам министра образования Куляш Шамшидиновой выходит, нынче едва ли не за 80% выпускников вузов после окончания учебы идут и, как положено, работают по специальности.

Информационные ленты цитируют министра образования, которая говорит: «Сейчас где-то в пределах 80% и выше, а по системе технического и профильного образования выше 90%. Сегодня, вы знаете, на заседании правительства не просто рассматривается вопрос по подготовке кадров в системе технического и профессионального образования. Мы думаем, что любая образовательная программа должна консолидироваться с рынком труда».

«Мы пытаемся максимально привлечь, подтянуть рынок труда, работодателей в систему профессионального и технического образования. Поэтому предлагаются разные методы. Вы знаете, что сегодня поручение дано премьер-министром страны совместно с заинтересованными организациями, «Атамекеном» подготовить дорожную карту. Над этим вопросом будем работать», – сказала Куляш Шамшидинова.

Между тем на заседании правительства премьер Аскар Мамин говорил о создании в системе техпрофобразования условий для получения качественных знаний, востребованной специальности и гарантии трудоустройства, пишут ленты.

Также Мамин поручил создать проектный офис и выработать механизмы партнерства с бизнес-сообществом и вузами, заинтересованными в обеспечении доверительного управления колледжами. Говорилось, что крупные компании уже могут взять под управление 150 колледжей, университеты – около 50 колледжей.

«Необходимо реализовать поручение Елбасы по модернизации 180 колледжей и 20 вузов по 100 наиболее востребованным профессиям и внедрению международного опыта подготовки специалистов», – напомнил о плане работ премьер-министр.

По словам главы правительства, сегодня «каждый выпускник должен быть уверен в получении востребованной рабочей профессии и последующем трудоустройстве». 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33