понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

Ответ на речи премьер-министра

По словам министра образования Куляш Шамшидиновой выходит, нынче едва ли не за 80% выпускников вузов после окончания учебы идут и, как положено, работают по специальности.

Информационные ленты цитируют министра образования, которая говорит: «Сейчас где-то в пределах 80% и выше, а по системе технического и профильного образования выше 90%. Сегодня, вы знаете, на заседании правительства не просто рассматривается вопрос по подготовке кадров в системе технического и профессионального образования. Мы думаем, что любая образовательная программа должна консолидироваться с рынком труда».

«Мы пытаемся максимально привлечь, подтянуть рынок труда, работодателей в систему профессионального и технического образования. Поэтому предлагаются разные методы. Вы знаете, что сегодня поручение дано премьер-министром страны совместно с заинтересованными организациями, «Атамекеном» подготовить дорожную карту. Над этим вопросом будем работать», – сказала Куляш Шамшидинова.

Между тем на заседании правительства премьер Аскар Мамин говорил о создании в системе техпрофобразования условий для получения качественных знаний, востребованной специальности и гарантии трудоустройства, пишут ленты.

Также Мамин поручил создать проектный офис и выработать механизмы партнерства с бизнес-сообществом и вузами, заинтересованными в обеспечении доверительного управления колледжами. Говорилось, что крупные компании уже могут взять под управление 150 колледжей, университеты – около 50 колледжей.

«Необходимо реализовать поручение Елбасы по модернизации 180 колледжей и 20 вузов по 100 наиболее востребованным профессиям и внедрению международного опыта подготовки специалистов», – напомнил о плане работ премьер-министр.

По словам главы правительства, сегодня «каждый выпускник должен быть уверен в получении востребованной рабочей профессии и последующем трудоустройстве». 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33