четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

ПАСЕ вернулась к убийству Бориса Немцова

Парламентская ассамблея Совета Европы подготовила специальный доклад о гибели российского оппозиционного политика и призывает Кремль начать новое расследование.

В докладе говорится: «Ассамблея призывает российские власти возобновить и продолжить расследование убийства». Сообщается, что доклад будет рассмотрен Парламентской ассамблеей в конце июня.

В документе также сказано о противоречивом расследовании российских властей. «Это поднимает вопрос об эффективности проведенного расследования и о достоверности версии событий, которые были изложены в вердикте суда», – гласит текст доклада.

Борис Немцов был убит выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в самом центре Москвы. Два года назад присяжные заседатели в Московском окружном военном суде признали Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева виновными в убийстве Немцова.  

13 июля 2017 года военный суд приговорил исполнителя Заура Дадаева к 20 годам колонии, Анзора Губашева, а он забрал киллера с места преступления, к 19 годам, его брата Шадида – к 16 годам. Темирлану Эскерханову назначены 14 лет, Хамзат Бахаев получил 11 лет.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33