четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.09 EUR/KZT: 407.37 RUR/KZT: 5.93
Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом

ПАСЕ вернулась к убийству Бориса Немцова

Парламентская ассамблея Совета Европы подготовила специальный доклад о гибели российского оппозиционного политика и призывает Кремль начать новое расследование.

В докладе говорится: «Ассамблея призывает российские власти возобновить и продолжить расследование убийства». Сообщается, что доклад будет рассмотрен Парламентской ассамблеей в конце июня.

В документе также сказано о противоречивом расследовании российских властей. «Это поднимает вопрос об эффективности проведенного расследования и о достоверности версии событий, которые были изложены в вердикте суда», – гласит текст доклада.

Борис Немцов был убит выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в самом центре Москвы. Два года назад присяжные заседатели в Московском окружном военном суде признали Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева виновными в убийстве Немцова.  

13 июля 2017 года военный суд приговорил исполнителя Заура Дадаева к 20 годам колонии, Анзора Губашева, а он забрал киллера с места преступления, к 19 годам, его брата Шадида – к 16 годам. Темирлану Эскерханову назначены 14 лет, Хамзат Бахаев получил 11 лет.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33