среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

ПАСЕ вернулась к убийству Бориса Немцова

Парламентская ассамблея Совета Европы подготовила специальный доклад о гибели российского оппозиционного политика и призывает Кремль начать новое расследование.

В докладе говорится: «Ассамблея призывает российские власти возобновить и продолжить расследование убийства». Сообщается, что доклад будет рассмотрен Парламентской ассамблеей в конце июня.

В документе также сказано о противоречивом расследовании российских властей. «Это поднимает вопрос об эффективности проведенного расследования и о достоверности версии событий, которые были изложены в вердикте суда», – гласит текст доклада.

Борис Немцов был убит выстрелами в спину 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в самом центре Москвы. Два года назад присяжные заседатели в Московском окружном военном суде признали Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева виновными в убийстве Немцова.  

13 июля 2017 года военный суд приговорил исполнителя Заура Дадаева к 20 годам колонии, Анзора Губашева, а он забрал киллера с места преступления, к 19 годам, его брата Шадида – к 16 годам. Темирлану Эскерханову назначены 14 лет, Хамзат Бахаев получил 11 лет.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33