вторник, 24 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто В Нью-Йорке не могут похоронить тела 650 умерших от коронавируса Вкладчики Delta Bank смогут получить выплаты еще в течение полугода Штаб Байдена готовится к инаугурации Кыргызстан собирается жить по шариату?

Индекс завершения детства: Казахстан на 40-м месте

Опубликован третий ежегодный глобальный отчет Save The Children. Хорошая новость – большинство стран на пути прогресса, а качество жизни детей в мире все-таки становится лучше.

По данным отчета международного фонда Save The Children, за последние 19 лет в целом ситуация с качеством жизни детей улучшилась в 173 из 176 стран. В этом году снизилась детская смертность на 4,4 миллиона в год, число детей, которые ходят в школу выросло на 115 миллионов, на 11 миллионов стало меньше ранних браков.

Данный индекс публикуется фондом Save The Children с 2017 года. Уровень жизни детей оценивается посредством рейтинга «Когда заканчивается детство» (End of Childhood Index) по «страновой» шкале от 1 до 1000 баллов.

Среди самых бурно прогрессирующих стран названы Бангладеш, Мексика, Филиппины, Индия, Афганистан и Колумбия. Любопытно, авторы подсчитали, что более 70% африканских стран улучшили свои показатели за последние 19 лет на 100 и выше баллов. Лучше всего дела обстоят в Сьерра-Леоне, Руанде, Эфиопии и Нигере.

Другой интересный факт. Две ведущие экономики мира – Китай и США – заработали 941 балл и разделили только 36-е место. У России 940 баллов и она на 38-м месте. Далее идет Казахстан, который полчил 40-ю строку.

Исследование говорит, что «позже всех детство заканчивается у жителей стран, которые традиционно занимают первые строчки в различных рейтингах качества жизни». На первом месте в этом году Сингапур, далее идут Швеция, Финляндия, Норвегия, Словения, Германия, Ирландия, Италия, Южная Корея и Бельгия.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33