четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.09 EUR/KZT: 407.37 RUR/KZT: 5.93
Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли

Индекс завершения детства: Казахстан на 40-м месте

Опубликован третий ежегодный глобальный отчет Save The Children. Хорошая новость – большинство стран на пути прогресса, а качество жизни детей в мире все-таки становится лучше.

По данным отчета международного фонда Save The Children, за последние 19 лет в целом ситуация с качеством жизни детей улучшилась в 173 из 176 стран. В этом году снизилась детская смертность на 4,4 миллиона в год, число детей, которые ходят в школу выросло на 115 миллионов, на 11 миллионов стало меньше ранних браков.

Данный индекс публикуется фондом Save The Children с 2017 года. Уровень жизни детей оценивается посредством рейтинга «Когда заканчивается детство» (End of Childhood Index) по «страновой» шкале от 1 до 1000 баллов.

Среди самых бурно прогрессирующих стран названы Бангладеш, Мексика, Филиппины, Индия, Афганистан и Колумбия. Любопытно, авторы подсчитали, что более 70% африканских стран улучшили свои показатели за последние 19 лет на 100 и выше баллов. Лучше всего дела обстоят в Сьерра-Леоне, Руанде, Эфиопии и Нигере.

Другой интересный факт. Две ведущие экономики мира – Китай и США – заработали 941 балл и разделили только 36-е место. У России 940 баллов и она на 38-м месте. Далее идет Казахстан, который полчил 40-ю строку.

Исследование говорит, что «позже всех детство заканчивается у жителей стран, которые традиционно занимают первые строчки в различных рейтингах качества жизни». На первом месте в этом году Сингапур, далее идут Швеция, Финляндия, Норвегия, Словения, Германия, Ирландия, Италия, Южная Корея и Бельгия.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33