четверг, 22 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании

Индекс завершения детства: Казахстан на 40-м месте

Опубликован третий ежегодный глобальный отчет Save The Children. Хорошая новость – большинство стран на пути прогресса, а качество жизни детей в мире все-таки становится лучше.

По данным отчета международного фонда Save The Children, за последние 19 лет в целом ситуация с качеством жизни детей улучшилась в 173 из 176 стран. В этом году снизилась детская смертность на 4,4 миллиона в год, число детей, которые ходят в школу выросло на 115 миллионов, на 11 миллионов стало меньше ранних браков.

Данный индекс публикуется фондом Save The Children с 2017 года. Уровень жизни детей оценивается посредством рейтинга «Когда заканчивается детство» (End of Childhood Index) по «страновой» шкале от 1 до 1000 баллов.

Среди самых бурно прогрессирующих стран названы Бангладеш, Мексика, Филиппины, Индия, Афганистан и Колумбия. Любопытно, авторы подсчитали, что более 70% африканских стран улучшили свои показатели за последние 19 лет на 100 и выше баллов. Лучше всего дела обстоят в Сьерра-Леоне, Руанде, Эфиопии и Нигере.

Другой интересный факт. Две ведущие экономики мира – Китай и США – заработали 941 балл и разделили только 36-е место. У России 940 баллов и она на 38-м месте. Далее идет Казахстан, который полчил 40-ю строку.

Исследование говорит, что «позже всех детство заканчивается у жителей стран, которые традиционно занимают первые строчки в различных рейтингах качества жизни». На первом месте в этом году Сингапур, далее идут Швеция, Финляндия, Норвегия, Словения, Германия, Ирландия, Италия, Южная Корея и Бельгия.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33