четверг, 20 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Местные бюджеты станут богаче Быть или не быть АЭС Кайрат Мами: у народа, уважающего порядок, ясное будущее Свыше 1000 человек посетили фестиваль Go Viral В Акмолинской области разбился самолет Узбекистан станет участником Гаагской конференции ФРС оставил ставку на прежнем уровне Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

Статеги-трансформаторы из КазАгро

Сенаторы слегка пошумели по поводу того, что отнюдь не блещущий национальный агрохолдинг как-то ухитряется тратить миллиарды на премии. В ответ парламентариям говорят, что когда-нибудь резко урежут расходы и станут работать эффективно.

Ленты новостей пишут, что  член Комитета по финансам и бюджету сената Нурлан Кылышбаев стал тем человеком, который озвучил неудобные вопросы к руководству КазАгро. По информации сенатора, еще за 2017 год порядка двух миллиардов тенге были потрачены на премии работникам.

Говорят, сенатор задавался такими вопросами: «За что? Почему? Компания терпит убытки, при этом выплачиваются премии! Хотелось бы получить письменный ответ».

На это замминистра сельского хозяйства Рустем Курманов обещал представить официальный отчет. Кроме того, вице-министр финансов Берик Шолпанкулов сообщил: «Ждем завершения проверки Счетного комитета, и уже целостная картина у нас будет в июле-августе. До конца года обязательно будет, потому что надо однозначно решать проблему. Самое главное, выявить, где проблемы».

А председатель правления КазАгро Ербол Карашукеев внес некоторую ясность, рассказав, что  готовится стратегическая программа развития холдинга, которая рассчитана на 2020-2029 годы. 

«В ней будут четко даны все ответы: как мы планируем вывести КазАгро из существующего положения. Будет разработана программа трансформации, которая предполагает резкое сокращение всех расходов и повышение эффективности работы КазАгро и всех дочерних организаций», – заверил Ербол Карашукеев на заседании Комитета по финансам и бюджету в верхней палате парламента.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33