воскресенье, 19 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Статеги-трансформаторы из КазАгро

Сенаторы слегка пошумели по поводу того, что отнюдь не блещущий национальный агрохолдинг как-то ухитряется тратить миллиарды на премии. В ответ парламентариям говорят, что когда-нибудь резко урежут расходы и станут работать эффективно.

Ленты новостей пишут, что  член Комитета по финансам и бюджету сената Нурлан Кылышбаев стал тем человеком, который озвучил неудобные вопросы к руководству КазАгро. По информации сенатора, еще за 2017 год порядка двух миллиардов тенге были потрачены на премии работникам.

Говорят, сенатор задавался такими вопросами: «За что? Почему? Компания терпит убытки, при этом выплачиваются премии! Хотелось бы получить письменный ответ».

На это замминистра сельского хозяйства Рустем Курманов обещал представить официальный отчет. Кроме того, вице-министр финансов Берик Шолпанкулов сообщил: «Ждем завершения проверки Счетного комитета, и уже целостная картина у нас будет в июле-августе. До конца года обязательно будет, потому что надо однозначно решать проблему. Самое главное, выявить, где проблемы».

А председатель правления КазАгро Ербол Карашукеев внес некоторую ясность, рассказав, что  готовится стратегическая программа развития холдинга, которая рассчитана на 2020-2029 годы. 

«В ней будут четко даны все ответы: как мы планируем вывести КазАгро из существующего положения. Будет разработана программа трансформации, которая предполагает резкое сокращение всех расходов и повышение эффективности работы КазАгро и всех дочерних организаций», – заверил Ербол Карашукеев на заседании Комитета по финансам и бюджету в верхней палате парламента.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33