вторник, 22 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека

Статеги-трансформаторы из КазАгро

Сенаторы слегка пошумели по поводу того, что отнюдь не блещущий национальный агрохолдинг как-то ухитряется тратить миллиарды на премии. В ответ парламентариям говорят, что когда-нибудь резко урежут расходы и станут работать эффективно.

Ленты новостей пишут, что  член Комитета по финансам и бюджету сената Нурлан Кылышбаев стал тем человеком, который озвучил неудобные вопросы к руководству КазАгро. По информации сенатора, еще за 2017 год порядка двух миллиардов тенге были потрачены на премии работникам.

Говорят, сенатор задавался такими вопросами: «За что? Почему? Компания терпит убытки, при этом выплачиваются премии! Хотелось бы получить письменный ответ».

На это замминистра сельского хозяйства Рустем Курманов обещал представить официальный отчет. Кроме того, вице-министр финансов Берик Шолпанкулов сообщил: «Ждем завершения проверки Счетного комитета, и уже целостная картина у нас будет в июле-августе. До конца года обязательно будет, потому что надо однозначно решать проблему. Самое главное, выявить, где проблемы».

А председатель правления КазАгро Ербол Карашукеев внес некоторую ясность, рассказав, что  готовится стратегическая программа развития холдинга, которая рассчитана на 2020-2029 годы. 

«В ней будут четко даны все ответы: как мы планируем вывести КазАгро из существующего положения. Будет разработана программа трансформации, которая предполагает резкое сокращение всех расходов и повышение эффективности работы КазАгро и всех дочерних организаций», – заверил Ербол Карашукеев на заседании Комитета по финансам и бюджету в верхней палате парламента.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33