четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Статеги-трансформаторы из КазАгро

Сенаторы слегка пошумели по поводу того, что отнюдь не блещущий национальный агрохолдинг как-то ухитряется тратить миллиарды на премии. В ответ парламентариям говорят, что когда-нибудь резко урежут расходы и станут работать эффективно.

Ленты новостей пишут, что  член Комитета по финансам и бюджету сената Нурлан Кылышбаев стал тем человеком, который озвучил неудобные вопросы к руководству КазАгро. По информации сенатора, еще за 2017 год порядка двух миллиардов тенге были потрачены на премии работникам.

Говорят, сенатор задавался такими вопросами: «За что? Почему? Компания терпит убытки, при этом выплачиваются премии! Хотелось бы получить письменный ответ».

На это замминистра сельского хозяйства Рустем Курманов обещал представить официальный отчет. Кроме того, вице-министр финансов Берик Шолпанкулов сообщил: «Ждем завершения проверки Счетного комитета, и уже целостная картина у нас будет в июле-августе. До конца года обязательно будет, потому что надо однозначно решать проблему. Самое главное, выявить, где проблемы».

А председатель правления КазАгро Ербол Карашукеев внес некоторую ясность, рассказав, что  готовится стратегическая программа развития холдинга, которая рассчитана на 2020-2029 годы. 

«В ней будут четко даны все ответы: как мы планируем вывести КазАгро из существующего положения. Будет разработана программа трансформации, которая предполагает резкое сокращение всех расходов и повышение эффективности работы КазАгро и всех дочерних организаций», – заверил Ербол Карашукеев на заседании Комитета по финансам и бюджету в верхней палате парламента.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33