суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Аркадаг высокотехнологичный

Президент Туркменистана настоятельно рекомендует странам СНГ сообща развивать инновации. Об этом Гурбангулы Бердымухамедов заявил на заседании Совета глав правительств Содружества в Ашгабаде.

Агентство «Туркменистан сегодня» передает слова Гурбангулы Бердымухамедова. «Нужно объединить наши усилия в данном направлении, придать экономикам стран содружества ярко выраженный инновационный характер, цифровое измерение», – говорит туркменский лидер.

Бердымухамедов считает, что Исполком СНГ должен бы уже выработать конкретные высокотехнологичные предложения. «Это диктуется ходом современного глобального развития, где инновация является синонимом эффективности и конкурентоспособности», – сказал президент Туркменистана. По его мнению, во всех без государствах Содружества есть потенциал инновационного роста, прекрасные научные школы, передовые технологические наработки.

Не обошлось без единого фронта и большой политики. Бердымухамедов говорит: «Ключевым вектором внешнеполитического взаимодействия государств СНГ остается деятельность в международных организациях, прежде всего, в ООН, ОБСЕ. Нужно усилить координацию работы наших стран в этих структурах, выходить с совместными инициативами и предложениями в тех сферах, где общие интересы государств Содружества очевидны».

Среди приоритетных сфер сотрудничества Аркадаг назвал борьбу с терроризмом, экстремизмом, наркотрафиком и киберпреступностью.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33