четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Аркадаг высокотехнологичный

Президент Туркменистана настоятельно рекомендует странам СНГ сообща развивать инновации. Об этом Гурбангулы Бердымухамедов заявил на заседании Совета глав правительств Содружества в Ашгабаде.

Агентство «Туркменистан сегодня» передает слова Гурбангулы Бердымухамедова. «Нужно объединить наши усилия в данном направлении, придать экономикам стран содружества ярко выраженный инновационный характер, цифровое измерение», – говорит туркменский лидер.

Бердымухамедов считает, что Исполком СНГ должен бы уже выработать конкретные высокотехнологичные предложения. «Это диктуется ходом современного глобального развития, где инновация является синонимом эффективности и конкурентоспособности», – сказал президент Туркменистана. По его мнению, во всех без государствах Содружества есть потенциал инновационного роста, прекрасные научные школы, передовые технологические наработки.

Не обошлось без единого фронта и большой политики. Бердымухамедов говорит: «Ключевым вектором внешнеполитического взаимодействия государств СНГ остается деятельность в международных организациях, прежде всего, в ООН, ОБСЕ. Нужно усилить координацию работы наших стран в этих структурах, выходить с совместными инициативами и предложениями в тех сферах, где общие интересы государств Содружества очевидны».

Среди приоритетных сфер сотрудничества Аркадаг назвал борьбу с терроризмом, экстремизмом, наркотрафиком и киберпреступностью.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33