среда, 19 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

Аркадаг высокотехнологичный

Президент Туркменистана настоятельно рекомендует странам СНГ сообща развивать инновации. Об этом Гурбангулы Бердымухамедов заявил на заседании Совета глав правительств Содружества в Ашгабаде.

Агентство «Туркменистан сегодня» передает слова Гурбангулы Бердымухамедова. «Нужно объединить наши усилия в данном направлении, придать экономикам стран содружества ярко выраженный инновационный характер, цифровое измерение», – говорит туркменский лидер.

Бердымухамедов считает, что Исполком СНГ должен бы уже выработать конкретные высокотехнологичные предложения. «Это диктуется ходом современного глобального развития, где инновация является синонимом эффективности и конкурентоспособности», – сказал президент Туркменистана. По его мнению, во всех без государствах Содружества есть потенциал инновационного роста, прекрасные научные школы, передовые технологические наработки.

Не обошлось без единого фронта и большой политики. Бердымухамедов говорит: «Ключевым вектором внешнеполитического взаимодействия государств СНГ остается деятельность в международных организациях, прежде всего, в ООН, ОБСЕ. Нужно усилить координацию работы наших стран в этих структурах, выходить с совместными инициативами и предложениями в тех сферах, где общие интересы государств Содружества очевидны».

Среди приоритетных сфер сотрудничества Аркадаг назвал борьбу с терроризмом, экстремизмом, наркотрафиком и киберпреступностью.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33