вторник, 25 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области

Кремль разочаровался в Мадуро?

The Wall Street Journal пишет о выводе «Ростехом» из Венесуэлы постоянных и временных российских спецов. Издание сообщает о «серьезной неудаче для Мадуро», ведь он везде открыто заявлял о широкой политической поддержке своего режима Россией и Китаем.

Известное американское издание The Wall Street Journal передает, что Россия приступила к выводу военных советников из Венесуэлы. Журналисты ссылаются на российский источник, близкий к Минобороны РФ.

Из информации следует, что «Ростех», как ответственный за подготовку венесуэльских кадров к использованию и обслуживанию российской техники, уже сократил число своих советников с тысячи до десятков человек.

Как сказано в публикации, вероятно, это связано с «отсутствием новых контрактов и признанием того, что режим Мадуро больше не располагает средствами для того, чтобы продолжать оплачивать другие услуги «Ростеха», связанные с прошлыми контрактами».

Цитата: «Свертывание присутствия «Ростеха» демонстрирует границы, за которые Россия не готова выходить в южноамериканском государстве в условиях, когда Москва сталкивается с экономическими трудностями у себя дома. Отчасти, под влиянием санкций США».

Также сказано, что «отказ «Ростеха» от постоянного и временного присутствия  – это серьезная неудача для Мадуро, который любит бравировать поддержкой со стороны России и Китая в знак того, что мировые державы готовы помогать ему в противостоянии с США».

В конце марта АО «Рособоронэкспорт», куда входит «Ростех», информировал, что в Венесуэле работает учебно-тренировочный вертолетный центр, где венесуэльские авиаторы обучаются эксплуатации вертолетов Ми-17В-5, Ми-35М и Ми-26Т «в условиях, максимально приближенных к реальности».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33