понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена

Кремль разочаровался в Мадуро?

The Wall Street Journal пишет о выводе «Ростехом» из Венесуэлы постоянных и временных российских спецов. Издание сообщает о «серьезной неудаче для Мадуро», ведь он везде открыто заявлял о широкой политической поддержке своего режима Россией и Китаем.

Известное американское издание The Wall Street Journal передает, что Россия приступила к выводу военных советников из Венесуэлы. Журналисты ссылаются на российский источник, близкий к Минобороны РФ.

Из информации следует, что «Ростех», как ответственный за подготовку венесуэльских кадров к использованию и обслуживанию российской техники, уже сократил число своих советников с тысячи до десятков человек.

Как сказано в публикации, вероятно, это связано с «отсутствием новых контрактов и признанием того, что режим Мадуро больше не располагает средствами для того, чтобы продолжать оплачивать другие услуги «Ростеха», связанные с прошлыми контрактами».

Цитата: «Свертывание присутствия «Ростеха» демонстрирует границы, за которые Россия не готова выходить в южноамериканском государстве в условиях, когда Москва сталкивается с экономическими трудностями у себя дома. Отчасти, под влиянием санкций США».

Также сказано, что «отказ «Ростеха» от постоянного и временного присутствия  – это серьезная неудача для Мадуро, который любит бравировать поддержкой со стороны России и Китая в знак того, что мировые державы готовы помогать ему в противостоянии с США».

В конце марта АО «Рособоронэкспорт», куда входит «Ростех», информировал, что в Венесуэле работает учебно-тренировочный вертолетный центр, где венесуэльские авиаторы обучаются эксплуатации вертолетов Ми-17В-5, Ми-35М и Ми-26Т «в условиях, максимально приближенных к реальности».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33