среда, 19 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

iTunes уже лишний и уходит в историю

Портал The Verge анонсирует скорый отказ Apple от прежнего базового приложения. Как признак – корпорация удалила публикации и информацию про iTunes в социальных сетях Instagram и Facebook.

iTunes работает уже 18 лет, это необходимый инструмент пользователей продукции Apple. Еще до появления iPhone, владельцы MP3-плееров iPod синхронизировали свои устройства с компьютером. Поже без iTunes невозможно было и использование iPhone. Для активации и настройки смартфонов необходимо было подключать их к компьютеру посредством iTunes.

Кроме того, это жизненно необходимое приложение давало возможность совершать покупки в онлайн-магазине приложений iTunes Store. Его использовали для прослушивания музыки, просмотра видеороликов и фильмов, которые можно было купить или взять напрокат в iTunes Store.

Но время идет. Смартфоны и мобильная техника Apple становятся автономными. Теперь есть собственный магазин приложений AppStore, слушать музыку можно по подписке через Apple Music. Кроме того, в прошлом месяце руководство корпорации известило о создании собственного стримингового видеосервиса, который работает через приложение Apple TV.

Все это свидетельствует в пользу того, что iTunes доживает свой полезный короткий век. Эксперт Bloomberg в области технологий Марк Гурман прогнозирует, что корпорация объявит об отказе от программы на ежегодной Всемирной конференции для разработчиков в Калифорнии. Это произойдет буквально на днях.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33