воскресенье, 20 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

iTunes уже лишний и уходит в историю

Портал The Verge анонсирует скорый отказ Apple от прежнего базового приложения. Как признак – корпорация удалила публикации и информацию про iTunes в социальных сетях Instagram и Facebook.

iTunes работает уже 18 лет, это необходимый инструмент пользователей продукции Apple. Еще до появления iPhone, владельцы MP3-плееров iPod синхронизировали свои устройства с компьютером. Поже без iTunes невозможно было и использование iPhone. Для активации и настройки смартфонов необходимо было подключать их к компьютеру посредством iTunes.

Кроме того, это жизненно необходимое приложение давало возможность совершать покупки в онлайн-магазине приложений iTunes Store. Его использовали для прослушивания музыки, просмотра видеороликов и фильмов, которые можно было купить или взять напрокат в iTunes Store.

Но время идет. Смартфоны и мобильная техника Apple становятся автономными. Теперь есть собственный магазин приложений AppStore, слушать музыку можно по подписке через Apple Music. Кроме того, в прошлом месяце руководство корпорации известило о создании собственного стримингового видеосервиса, который работает через приложение Apple TV.

Все это свидетельствует в пользу того, что iTunes доживает свой полезный короткий век. Эксперт Bloomberg в области технологий Марк Гурман прогнозирует, что корпорация объявит об отказе от программы на ежегодной Всемирной конференции для разработчиков в Калифорнии. Это произойдет буквально на днях.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33