понедельник, 16 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют?

iTunes уже лишний и уходит в историю

Портал The Verge анонсирует скорый отказ Apple от прежнего базового приложения. Как признак – корпорация удалила публикации и информацию про iTunes в социальных сетях Instagram и Facebook.

iTunes работает уже 18 лет, это необходимый инструмент пользователей продукции Apple. Еще до появления iPhone, владельцы MP3-плееров iPod синхронизировали свои устройства с компьютером. Поже без iTunes невозможно было и использование iPhone. Для активации и настройки смартфонов необходимо было подключать их к компьютеру посредством iTunes.

Кроме того, это жизненно необходимое приложение давало возможность совершать покупки в онлайн-магазине приложений iTunes Store. Его использовали для прослушивания музыки, просмотра видеороликов и фильмов, которые можно было купить или взять напрокат в iTunes Store.

Но время идет. Смартфоны и мобильная техника Apple становятся автономными. Теперь есть собственный магазин приложений AppStore, слушать музыку можно по подписке через Apple Music. Кроме того, в прошлом месяце руководство корпорации известило о создании собственного стримингового видеосервиса, который работает через приложение Apple TV.

Все это свидетельствует в пользу того, что iTunes доживает свой полезный короткий век. Эксперт Bloomberg в области технологий Марк Гурман прогнозирует, что корпорация объявит об отказе от программы на ежегодной Всемирной конференции для разработчиков в Калифорнии. Это произойдет буквально на днях.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33