воскресенье, 26 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Глава правительства: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

iTunes уже лишний и уходит в историю

Портал The Verge анонсирует скорый отказ Apple от прежнего базового приложения. Как признак – корпорация удалила публикации и информацию про iTunes в социальных сетях Instagram и Facebook.

iTunes работает уже 18 лет, это необходимый инструмент пользователей продукции Apple. Еще до появления iPhone, владельцы MP3-плееров iPod синхронизировали свои устройства с компьютером. Поже без iTunes невозможно было и использование iPhone. Для активации и настройки смартфонов необходимо было подключать их к компьютеру посредством iTunes.

Кроме того, это жизненно необходимое приложение давало возможность совершать покупки в онлайн-магазине приложений iTunes Store. Его использовали для прослушивания музыки, просмотра видеороликов и фильмов, которые можно было купить или взять напрокат в iTunes Store.

Но время идет. Смартфоны и мобильная техника Apple становятся автономными. Теперь есть собственный магазин приложений AppStore, слушать музыку можно по подписке через Apple Music. Кроме того, в прошлом месяце руководство корпорации известило о создании собственного стримингового видеосервиса, который работает через приложение Apple TV.

Все это свидетельствует в пользу того, что iTunes доживает свой полезный короткий век. Эксперт Bloomberg в области технологий Марк Гурман прогнозирует, что корпорация объявит об отказе от программы на ежегодной Всемирной конференции для разработчиков в Калифорнии. Это произойдет буквально на днях.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33