воскресенье, 20 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Сайрагуль Сауытбай покинула родину

СМИ сообщают, что этническая казашка из СУАР уехала в Швецию. Выглядит все теперь так, что Казахстан ее не принял, как беженку из КНР.

Адвокат Сайрагуль Сауытбай Айман Умарова через в Facebook оповестила, что ее подзащитная вылетела из Алматы, чтобы наладить жизнь «в одной из самых развитых стран мира».

Айман Умарова сказала, что «Сайрагуль Сауытбай вылетела вместе с мужем и двумя детьми. Ранее она и Сауытбай направили в ООН документы для получения убежища в Швеции. Адвокат не уточнила, идет ли речь о получении политического убежища. Однако, по словам адвоката, поскольку в Казахстане судебное разбирательство по вопросу предоставления статуса беженки формально все еще продолжается, для Сауытбай в ООН «сделали исключение», пишет журналист Азаттык.

Из информации следует, 29 мая апелляционный суд в городе Талдыкоргане направил на повторное рассмотрение иск этнической казашки из Синьцзяна Сайрагуль Сауытбай к комиссии при управлении по миграции Алматинской области.

Осенью прошлого года Сайрагуль Сауытбай отказали в предоставлении статуса беженки на исторической родине. Комиссия считает «недоказанным» то, что власти Китая преследовали ее. После этого женщина обратилась в суд. В начале апреля суд Талдыкоргана прекратил рассмотрение ее иска, затем 29 мая Алматинский областной суд отменил решение горсуда.

В августе 2018 года казахстанский суд признал Сауытбай виновной по делу о незаконном пересечении госграницы. Женщина просила не депортировать ее в КНР, где ей может грозить смертная казнь. В СУАР Саутбай  работала в «лагере политического перевоспитания». Суд не прибегнул к депортации, освободив ее из-под стражи, а также, назначив шесть месяцев пробационного контроля.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33