среда, 19 июня 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Текебаева пересмотрит Верховный суд Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы Платини свободен Что будет на Kazakhstan Energy Week и Евразийском Форуме Kazenergy? Сегодня в Нидерландах назовут имена виновных в крушении рейса MH17 Выпуск алюминия снизился на 9% В Ашхабаде очереди за продуктами Жомарту Ертаеву продлили арест еще на 2 месяца Трамп пойдет на второй срок Аренда в Берлине станет дешевле чем в Нур-Султане? Мишель Платини задержан Аскар Жумагалиев вновь стал министром Сколько людей задержали во время митингов? С 19 июня на дорогах РК вводится дифференцированный тариф Все продается. И Sotheby’s тоже. Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица Максат Скаков получил новую должность Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота Мухаммед Мурси умер в зале суда В местный бюджет поступили 1,5 триллиона тенге Старые новые акимы Акимы Алматы и Шымкента сохранили свои места Экс-аким Нур-Султана возглавит новое министерство Взрыв на СТО в Костанае Магзум Мирзагалиев стал министром экологии, геологии и природных ресурсов

Нефть: демонстративное непостоянство

Трамповское «Make America Great Again» бьет по мировому рынку углеводородов. Brent стал еще ближе к отметке $60 за баррель.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent в Лондоне упали до уровня $61,22 за баррель. В минувшую пятницу цена еще была – $61,99 за баррель.

Июльский фьючерс на американскую WTI на электронных торгах NYMEX тоже дешевеет до $53 за баррель. 31 мая контракт стоил $53,5 за баррель, пишут ленты.

Всего за неделю марка Brent упала в стоимости на 8,8%, масйкое падение равно 16,3%. Стоимость WTI за неделю снизилась на 6,1%, за месяц – на 11,4%.

Желание Дональда Трампа диктовать остальному миру условия торговли давит на цены. Белый дом начал торговую войну с Мексикой, а вместе с тем еще не разрешен никак вопрос с КНР. В ответ на американские пошлины официальный Пекин уже заявил, что не станет «сдавать позиции по принципиальным вопросам».

Аналитики напоминают об особой чувствительности рынка нефти к большим политическим противостояниям. В конце прошлой недели директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов говорил, что «рынок нефти все больше напоминает 2013 год, когда, когда США уже заливали мир сланцевой нефтью, а цены в силу геополитических факторов держались выше 100 долларов». При этом, по словам эксперта, вероятность падения стоимости до $40 за баррель – «более чем вероятный сценарий», так как «экономический цикл в мире развернулся вниз, а ситуация в Китае выглядит непредсказуемо пугающей».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33