пятница, 04 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

Нефть: демонстративное непостоянство

Трамповское «Make America Great Again» бьет по мировому рынку углеводородов. Brent стал еще ближе к отметке $60 за баррель.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent в Лондоне упали до уровня $61,22 за баррель. В минувшую пятницу цена еще была – $61,99 за баррель.

Июльский фьючерс на американскую WTI на электронных торгах NYMEX тоже дешевеет до $53 за баррель. 31 мая контракт стоил $53,5 за баррель, пишут ленты.

Всего за неделю марка Brent упала в стоимости на 8,8%, масйкое падение равно 16,3%. Стоимость WTI за неделю снизилась на 6,1%, за месяц – на 11,4%.

Желание Дональда Трампа диктовать остальному миру условия торговли давит на цены. Белый дом начал торговую войну с Мексикой, а вместе с тем еще не разрешен никак вопрос с КНР. В ответ на американские пошлины официальный Пекин уже заявил, что не станет «сдавать позиции по принципиальным вопросам».

Аналитики напоминают об особой чувствительности рынка нефти к большим политическим противостояниям. В конце прошлой недели директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов говорил, что «рынок нефти все больше напоминает 2013 год, когда, когда США уже заливали мир сланцевой нефтью, а цены в силу геополитических факторов держались выше 100 долларов». При этом, по словам эксперта, вероятность падения стоимости до $40 за баррель – «более чем вероятный сценарий», так как «экономический цикл в мире развернулся вниз, а ситуация в Китае выглядит непредсказуемо пугающей».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33