вторник, 25 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова

Нефть: демонстративное непостоянство

Трамповское «Make America Great Again» бьет по мировому рынку углеводородов. Brent стал еще ближе к отметке $60 за баррель.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent в Лондоне упали до уровня $61,22 за баррель. В минувшую пятницу цена еще была – $61,99 за баррель.

Июльский фьючерс на американскую WTI на электронных торгах NYMEX тоже дешевеет до $53 за баррель. 31 мая контракт стоил $53,5 за баррель, пишут ленты.

Всего за неделю марка Brent упала в стоимости на 8,8%, масйкое падение равно 16,3%. Стоимость WTI за неделю снизилась на 6,1%, за месяц – на 11,4%.

Желание Дональда Трампа диктовать остальному миру условия торговли давит на цены. Белый дом начал торговую войну с Мексикой, а вместе с тем еще не разрешен никак вопрос с КНР. В ответ на американские пошлины официальный Пекин уже заявил, что не станет «сдавать позиции по принципиальным вопросам».

Аналитики напоминают об особой чувствительности рынка нефти к большим политическим противостояниям. В конце прошлой недели директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов говорил, что «рынок нефти все больше напоминает 2013 год, когда, когда США уже заливали мир сланцевой нефтью, а цены в силу геополитических факторов держались выше 100 долларов». При этом, по словам эксперта, вероятность падения стоимости до $40 за баррель – «более чем вероятный сценарий», так как «экономический цикл в мире развернулся вниз, а ситуация в Китае выглядит непредсказуемо пугающей».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33