суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

Узбекская власть передумала: свет и газ не станут еще дороже

Как сообщают СМИ, правительство Узбекистана отменило решение о ранее запланированном вторичном повышении тарифов на электроэнергию, природный и сжиженный газ.

С 1 июня 2019 года цены должны были вырасти. Однако 31 мая 2019 года кабинет министров принял решение о том, что надо бы как-то облегчить переход к рыночным механизмам и рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов.

Постановление предписывает Минфину и Минэнерго за месяц «подготовить предложения по пересмотру действующих тарифов, чтобы обеспечить рентабельность «Узбекнефтегаза» и организаций электроэнергетической отрасли».

Таким образом, документ «О мерах по дальнейшему совершенствованию тарифной политики в отношении некоторых видов топливно-энергетических ресурсов» отменяет повышение с 1 июня 2019 года тарифов на природный газ, сжиженный газ и электроэнергию.

Планировалось повысить цены за один киловатт электроэнергии до 280 сумов, а за кубометр газа до 350 сумов.

В конце прошлого года в Узбекистане выросли тарифы на энергоносители – газ, электричество, ГСМ. Цены было решено поднять дважды – с 16 ноября 2018 года и с 1 июня 2019 года. Минфин заявил, что это крайне важно для привлечения инвестиции в энергетический сектор.

Сейчас киловатт-час электроэнергии для потребителей составляет 250 сумов или $0,030. Для граждан, которые живут в многоквартирных домах и общежитиях, оборудованных электроплитами, тариф – 125 сумов ($0,015) за киловатт. Газ по счетчикам стоит 320 сумов ($0,038) за кубометр, если нет счетчиков, то 553 сумов ($0,065). Цена на газ для отопления – 320 сумов ($0,038).

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33