четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Узбекская власть передумала: свет и газ не станут еще дороже

Как сообщают СМИ, правительство Узбекистана отменило решение о ранее запланированном вторичном повышении тарифов на электроэнергию, природный и сжиженный газ.

С 1 июня 2019 года цены должны были вырасти. Однако 31 мая 2019 года кабинет министров принял решение о том, что надо бы как-то облегчить переход к рыночным механизмам и рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов.

Постановление предписывает Минфину и Минэнерго за месяц «подготовить предложения по пересмотру действующих тарифов, чтобы обеспечить рентабельность «Узбекнефтегаза» и организаций электроэнергетической отрасли».

Таким образом, документ «О мерах по дальнейшему совершенствованию тарифной политики в отношении некоторых видов топливно-энергетических ресурсов» отменяет повышение с 1 июня 2019 года тарифов на природный газ, сжиженный газ и электроэнергию.

Планировалось повысить цены за один киловатт электроэнергии до 280 сумов, а за кубометр газа до 350 сумов.

В конце прошлого года в Узбекистане выросли тарифы на энергоносители – газ, электричество, ГСМ. Цены было решено поднять дважды – с 16 ноября 2018 года и с 1 июня 2019 года. Минфин заявил, что это крайне важно для привлечения инвестиции в энергетический сектор.

Сейчас киловатт-час электроэнергии для потребителей составляет 250 сумов или $0,030. Для граждан, которые живут в многоквартирных домах и общежитиях, оборудованных электроплитами, тариф – 125 сумов ($0,015) за киловатт. Газ по счетчикам стоит 320 сумов ($0,038) за кубометр, если нет счетчиков, то 553 сумов ($0,065). Цена на газ для отопления – 320 сумов ($0,038).

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33