вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

В Нур-Султане многодетным мамам выдали полторы сотни сертификатов

Сайт столицы оповещает о том, что «в рамках празднования Дня Государственных символов Республики Казахстан акиматом города   дан старт выдаче сертификатов на 150 арендных квартир семьям, состоящим в очереди на жилье в категории «Многодетная семья».

В информационном сообщении сказано: «150 квартир многодетным семьям предоставляется в рамках городской программы арендного жилья «Берекелі баспана». Выдача квартир состоит из двух этапов. Так, на первом этапе до 17 июня производится сбор и прием документов, а с 15 июля начнется заселение квартир».

Далее «в акимате отметили, что принимаемые меры позволят улучшить жилищные условия малообеспеченных многодетных семей, что в целом повысит уровень благосостояния и качество жизни населения нашей страны».

Всего в столице в очереди на жилье стоит 46000 человек, среди них более 3000 многодетных семей. В очереди на жилье стоят граждане, которые отнесены к социально уязвимой категории населения. Обещано, что «до конца этого года в столице будет выдано около 2000 квартир».

3 июня многодетные матери в столице требовали встречи с Назарбаевым, Токаевым и Маминым. Аким Нур-Султана Бахыт Султанов заявил им: «Для решения проблем многодетных матерей увеличены ресурсы из бюджета, для того чтобы строить жилье. Потому что для того, чтобы предоставлять очередникам жилье, его надо строить. Из республиканского бюджета дополнительные трансферты выделены. Кроме того, всеми местными исполнительными органами проводится работа по оптимизации своих бюджетов, и вся экономия будет также направляться на решение вопросов социально уязвимых слоев населения».

«У нас есть законодательство, порядок, которые мы должны соблюдать, потому что у нас очередь. Нур-Султан – единственный развивающийся с такой скоростью город. Сюда притягивает граждан нашей страны. Сегодня очередь из нуждающихся составляет 45 тысяч человек по городу Нур-Султану. Из них более 20 тысяч – социально уязвимые слои населения. Здесь государство может предоставлять только путем строительства арендного жилья», – говорил столичный аким.

Twitter президента страны известил о том, что «с многодетными матерями провели встречу руководитель администрации президента Бакытжан Сагинтаев и представители правительства. Их вопросы будут рассмотрены завтра в рамках рабочей группы. Нужно решать проблемы в спокойной, деловой обстановке, согласно законодательству».

Многодетные матери требуют отменить 10% первоначальный взнос, 2% годовых по ипотеке, предоставить жилье в собственность. 

Иллюстрация Радио Азаттык.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33