суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

Акорда и главрыбинспектор

Из резиденции главы государства пришла информация о том, что Касым-Жомарт Токаев берет «на прямой контроль» и всю рыбную отрасль.

В Атырау президент страны встречался с общественностью области. Здесь он частично рассказал местным жителям о своих главных жизненных принципах.

Если верить Касым-Жомарту Токаеву, то к таковым относится и забота об экологии. Президент озабоченно сказал, что на Каспии все больше нефти, но все меньше живности.

В частности, официальный лидер говорит: «В 2012 году мы полностью запретили вылов осетровых, но численность осетра снизилась вдвое, а севрюги – в семь раз. Министерство сельского хозяйства и акимат должны сосредоточиться на этом вопросе и восстановить рыбную отрасль в Атырау. Экология в Атырау – не местная проблема. Здесь мы все должны быть вовлечены, как один человек. Это один из моих главных принципов. Технологическая безопасность на Каспии должна быть на лучшем мировом уровне».

Но не только море и его содержимое – забота главы государства.  Токаев говорит, что важно «укреплять сотрудничество с Россией по сохранению, охране и восстановлению водных ресурсов Урала».

«Я лично этим займусь. Отравление хлором рыбы в Урале затронуло всю страну. Погибло 118 тонн рыбы, из них 108 – осетр, – напомнил о масштабах хозяйственной деятельности президент. – Учитывая, что наши рыбные заводы работают только на 60%, это огромная потеря. Я взял эту ситуацию на прямой контроль».

Другие политически свежие афоризмы Токаева звучат так: «Важно не количество дорог, а качество. Буду признателен акиматам за работу в этом ключе», «необходимо усилить общественный контроль, граждане должны активно участвовать в общественной жизни».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33