среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

Акорда и главрыбинспектор

Из резиденции главы государства пришла информация о том, что Касым-Жомарт Токаев берет «на прямой контроль» и всю рыбную отрасль.

В Атырау президент страны встречался с общественностью области. Здесь он частично рассказал местным жителям о своих главных жизненных принципах.

Если верить Касым-Жомарту Токаеву, то к таковым относится и забота об экологии. Президент озабоченно сказал, что на Каспии все больше нефти, но все меньше живности.

В частности, официальный лидер говорит: «В 2012 году мы полностью запретили вылов осетровых, но численность осетра снизилась вдвое, а севрюги – в семь раз. Министерство сельского хозяйства и акимат должны сосредоточиться на этом вопросе и восстановить рыбную отрасль в Атырау. Экология в Атырау – не местная проблема. Здесь мы все должны быть вовлечены, как один человек. Это один из моих главных принципов. Технологическая безопасность на Каспии должна быть на лучшем мировом уровне».

Но не только море и его содержимое – забота главы государства.  Токаев говорит, что важно «укреплять сотрудничество с Россией по сохранению, охране и восстановлению водных ресурсов Урала».

«Я лично этим займусь. Отравление хлором рыбы в Урале затронуло всю страну. Погибло 118 тонн рыбы, из них 108 – осетр, – напомнил о масштабах хозяйственной деятельности президент. – Учитывая, что наши рыбные заводы работают только на 60%, это огромная потеря. Я взял эту ситуацию на прямой контроль».

Другие политически свежие афоризмы Токаева звучат так: «Важно не количество дорог, а качество. Буду признателен акиматам за работу в этом ключе», «необходимо усилить общественный контроль, граждане должны активно участвовать в общественной жизни».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33