среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова

Саакашвили получит УДАР Кличко

Мэр Киева предложил бывшему президенту Грузии встать у руля партии УДАР и совместно вести ее на парламентские выборы. Сам Саакашвили говорил, что в депутаты не стремится. 

Глава горадминистрации украинской столицы Виталий Клично заявил: «УДАР (Украинский демократический альянс за реформы) идет на досрочные парламентские выборы. Предлагаю нашим партнерам пойти вместе. Я остаюсь лидером партии, а Михаилу Саакашвили предлагаю стать главой партии».

«Я видел сегодня обращение Саакашвили, политической силе которого создали препятствия для участия в выборах. Поэтому я готов подставить свое политическое плечо. Убежден, такой наш союз удвоит усилия ради перемен в стране. И вместе у нас есть план изменений и люди, которые способны их воплотить», – говорит мэр Киева.

В конце мая экс-президент Грузии вернулся в Украину. До этого президент страны Владимир Зеленский вернул украинское гражданство Михаилу Саакашвили. Тем временем партия грузинско-украинского политика  «Движение новых сил» успела заявить о намерении  побороться за мандаты в Верховную Раду.

Партия УДАР входила в Блок Петра Порошенко «Солидарность». В конце лета 2015 года Блок Порошенко и Украинский демократический альянс за реформы Виталия Кличко объединились для участия в местных выборах 2015 года. Председателем партии был избран Виталий Кличко. Однако после последних выборов в парламент Украины УДАР фактически вышел из этого альянса. Досрочные выборы в парламент Украины должны состояться 21 июля.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33