четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов Аэропорт Петропавловска – банкрот Армения вводит запрет на турецкие товары на фоне ситуации в Нагорном Карабахе Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19

Бюджет на треть формируется за счет Нацфонда

Как сообщает АФК, по итогам четырёх месяцев 2019 года почти треть доходов республиканского бюджета формируется за счёт трансфертов из Национального фонда.

 

Доходы бюджета растут опережающими темпами относительно расходов. Так, доходы консолидированного бюджета РК по итогам четырёх месяцев 2019 года составили 3 909,0 млрд тенге, что на 21,7% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Тем временем расходы составили 3 806,1 млрд тенге, увеличившись в сравнении с январём-апрелем 2018 года на 16,7%. Подобная динамика наблюдается только в отношении консолидированного бюджета в связи со значительным ростом налоговых поступлений в Нацфонд. Тем временем доходы республиканского бюджета выросли на 17,4% до 3 333,8 млрд тенге, а доходы государственного бюджета увеличились на 14,7% до 3 972,8 млрд тенге. При этом бюджет страны остаётся дефицитным. Консолидированный бюджет страны по итогам четырёх месяцев сложился с дефицитом в 186,6 млрд тенге, тогда как дефицит бюджета годом ранее составлял 219,3 млрд тенге.

Относительно налоговых поступлений в республиканский бюджет отметим увеличение КПН на 16,8% до 709,0 млрд тенге и рост доходов по НДС на 25,1% до 729,9 млрд тенге. Поступления по ИПН увеличились лишь на 1,2% до 289,9 млрд тенге. В то же время налоговые поступления в Нацфонд составили 1 010, 2 млрд тенге, что на 45,3% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Отметим, что КПН составляет более половины налоговых выплат компаний нефтяного сектора (512,2 млрд тенге). В отчётном периоде объем трансфертов из Нацфонда в республиканский бюджет составил 1 085,0 млрд тенге, что приблизительно соответствует трети доходов республиканского бюджета.  

Подробности по ссылке.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33