четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

Бюджет на треть формируется за счет Нацфонда

Как сообщает АФК, по итогам четырёх месяцев 2019 года почти треть доходов республиканского бюджета формируется за счёт трансфертов из Национального фонда.

 

Доходы бюджета растут опережающими темпами относительно расходов. Так, доходы консолидированного бюджета РК по итогам четырёх месяцев 2019 года составили 3 909,0 млрд тенге, что на 21,7% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Тем временем расходы составили 3 806,1 млрд тенге, увеличившись в сравнении с январём-апрелем 2018 года на 16,7%. Подобная динамика наблюдается только в отношении консолидированного бюджета в связи со значительным ростом налоговых поступлений в Нацфонд. Тем временем доходы республиканского бюджета выросли на 17,4% до 3 333,8 млрд тенге, а доходы государственного бюджета увеличились на 14,7% до 3 972,8 млрд тенге. При этом бюджет страны остаётся дефицитным. Консолидированный бюджет страны по итогам четырёх месяцев сложился с дефицитом в 186,6 млрд тенге, тогда как дефицит бюджета годом ранее составлял 219,3 млрд тенге.

Относительно налоговых поступлений в республиканский бюджет отметим увеличение КПН на 16,8% до 709,0 млрд тенге и рост доходов по НДС на 25,1% до 729,9 млрд тенге. Поступления по ИПН увеличились лишь на 1,2% до 289,9 млрд тенге. В то же время налоговые поступления в Нацфонд составили 1 010, 2 млрд тенге, что на 45,3% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Отметим, что КПН составляет более половины налоговых выплат компаний нефтяного сектора (512,2 млрд тенге). В отчётном периоде объем трансфертов из Нацфонда в республиканский бюджет составил 1 085,0 млрд тенге, что приблизительно соответствует трети доходов республиканского бюджета.  

Подробности по ссылке.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33