четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25%

Сооронбай Жээнбеков высказался об этнических меньшинствах Китая

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином озвучил свою позицию по поводу вопроса об этнических меньшинствах Китая.

«Вопрос об этнических меньшинствах в Китае – внутреннее дело», - заявил президент Кыргызстана.

Он также отметил, что Кыргызстан сам является многонациональной страной, поэтому перед тем, как критиковать другие страны, прежде нужно подумать о себе.

«Я говорю это не из страха, а чтобы не разрушить отношения. Китай – вторая экономика в мире, мы являемся стратегическими партнерами. О проблемах нужно говорить, но нужно соблюдать осторожность», -  сказал он.

​Информации о специальных заведениях в Синьцзяне, куда принудительно помещаются представители нацменьшинств, в том числе кыргызы, время от времени появляются в разных СМИ.

Китай называет «клеветой и ложью» публикуемую в некитайской прессе и правозащитниками подобную информацию.

Ранее в Бишкеке прошли несколько митингов с целью обратить внимание мировой общественности на заключение этнических кыргызов, казахов и уйгуров в «лагеря перевоспитания» в Китае.

 Иллюстрации из открыты источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33