четверг, 22 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании

Сооронбай Жээнбеков высказался об этнических меньшинствах Китая

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином озвучил свою позицию по поводу вопроса об этнических меньшинствах Китая.

«Вопрос об этнических меньшинствах в Китае – внутреннее дело», - заявил президент Кыргызстана.

Он также отметил, что Кыргызстан сам является многонациональной страной, поэтому перед тем, как критиковать другие страны, прежде нужно подумать о себе.

«Я говорю это не из страха, а чтобы не разрушить отношения. Китай – вторая экономика в мире, мы являемся стратегическими партнерами. О проблемах нужно говорить, но нужно соблюдать осторожность», -  сказал он.

​Информации о специальных заведениях в Синьцзяне, куда принудительно помещаются представители нацменьшинств, в том числе кыргызы, время от времени появляются в разных СМИ.

Китай называет «клеветой и ложью» публикуемую в некитайской прессе и правозащитниками подобную информацию.

Ранее в Бишкеке прошли несколько митингов с целью обратить внимание мировой общественности на заключение этнических кыргызов, казахов и уйгуров в «лагеря перевоспитания» в Китае.

 Иллюстрации из открыты источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33