пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана

Сооронбай Жээнбеков высказался об этнических меньшинствах Китая

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином озвучил свою позицию по поводу вопроса об этнических меньшинствах Китая.

«Вопрос об этнических меньшинствах в Китае – внутреннее дело», - заявил президент Кыргызстана.

Он также отметил, что Кыргызстан сам является многонациональной страной, поэтому перед тем, как критиковать другие страны, прежде нужно подумать о себе.

«Я говорю это не из страха, а чтобы не разрушить отношения. Китай – вторая экономика в мире, мы являемся стратегическими партнерами. О проблемах нужно говорить, но нужно соблюдать осторожность», -  сказал он.

​Информации о специальных заведениях в Синьцзяне, куда принудительно помещаются представители нацменьшинств, в том числе кыргызы, время от времени появляются в разных СМИ.

Китай называет «клеветой и ложью» публикуемую в некитайской прессе и правозащитниками подобную информацию.

Ранее в Бишкеке прошли несколько митингов с целью обратить внимание мировой общественности на заключение этнических кыргызов, казахов и уйгуров в «лагеря перевоспитания» в Китае.

 Иллюстрации из открыты источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33