среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

Сооронбай Жээнбеков высказался об этнических меньшинствах Китая

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином озвучил свою позицию по поводу вопроса об этнических меньшинствах Китая.

«Вопрос об этнических меньшинствах в Китае – внутреннее дело», - заявил президент Кыргызстана.

Он также отметил, что Кыргызстан сам является многонациональной страной, поэтому перед тем, как критиковать другие страны, прежде нужно подумать о себе.

«Я говорю это не из страха, а чтобы не разрушить отношения. Китай – вторая экономика в мире, мы являемся стратегическими партнерами. О проблемах нужно говорить, но нужно соблюдать осторожность», -  сказал он.

​Информации о специальных заведениях в Синьцзяне, куда принудительно помещаются представители нацменьшинств, в том числе кыргызы, время от времени появляются в разных СМИ.

Китай называет «клеветой и ложью» публикуемую в некитайской прессе и правозащитниками подобную информацию.

Ранее в Бишкеке прошли несколько митингов с целью обратить внимание мировой общественности на заключение этнических кыргызов, казахов и уйгуров в «лагеря перевоспитания» в Китае.

 Иллюстрации из открыты источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33