пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии

Казахстанская компания запустила завод по выпуску жидкого азота

В городе Аксай Бурлинского района Западно-Казахстанской области введен в эксплуатацию завод по производству сжиженного азота компании «RT Alliance».

Производственная мощность завода составляет около 4500 тонн в год.  Компания уже инвестировала в проект свыше 400 миллионов тенге.

«Благодаря заводу, мы избавимся от импорта этой продукции. Мы сможем полностью обеспечить местные нефтедобывающие предприятия жидким азотом», — поделился директор ТОО «RT Alliance» Талгат Казиев.

«Данный завод – один из проектов КПО по развитию местного содержания, направленных на создание производственного кластера вокруг Карачаганакского месторождения» - отметил Бакытжан Досказиев, менеджер по развитию местного содержания КПО.

«Завод способен полностью локализовать производство жидкого азота и обеспечить потребности Карачаганакского проекта.  Кроме этого, представители Кашаганского и Тенгизского проектов также выразили интерес к данному проекту, поскольку он может стать хорошим примером делового сотрудничества всех операторов в локализации подобного производства», — добавил Бакытжан Досказиев.

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33