пятница, 22 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

Уличные камеры в Душанбе начнут распознавать лица

В Душанбе скоро установят камеры, умеющие распознавать лица. Таджикские власти считают, что новая система безопасности поможет разыскивать пропавших и предотвращать преступления.

Новые камеры видеонаблюдения позже будут установлены во всех крупных городах страны. В столице они в первую очередь будут установлены в международном аэропорту, железнодорожном вокзале, крупных торговых центрах и рынках, парках и других местах скопления людей.

Сообщается, что в основу программы лег искусственный интеллект, способный собирать и анализировать большие объемы данных в считанные секунды. Система сканирует цифровое изображение и выделяет уникальные наборы черт, по которым можно узнать лицо и сравнить его с другим.

Многие жители Душанбе одобряют внедрение новой системы безопасности. Однако некоторые указывают на то, что новая система может способствовать и коррупции, так как некоторые сотрудники правоохранительных органов могут за «вознаграждение» удалить фото подозреваемых.

иллюстрации из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33