понедельник, 26 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
За коров ответите G7: сюрпризы уже начались Пропавшие альпинисты: спасательная операция завершена Матпомощь из-за границы Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром

В Ашхабаде очереди за продуктами

В столице Туркменистана сохраняются продовольственные очереди. По сообщениям корреспондентов Азатлыка, на фоне очередей в государственных магазинах, закрываются частные торговые точки.

 

Самыми дефицитными продуктами являются сахар и рис.

По всему Ашхабаду у госмагазинов сохраняются очереди. Многие магазины торгуют со дворов, через задние служебные двери, чтобы не было видно очередей. Очереди в основном за рисом и сахаром, на которые большой спрос из-за сезона консервации. Сахарный песок отпускается по 1 килограмму на руки по 7-8 манатов (около 2 долларов по офиц.курсу). У частников сахар стоит 15-16 манатов и выше - сообщает корреспондент Азатлыка в Ашхабаде.

Кроме того, распространена практика, когда к дефицитным товарам заставляют брать неликвидные товары. Так, в некоторых магазинах Ашхабада в нагрузку к сахару покупатели вынуждены приобретать маргарин, а в Мары у покупателей, приобретающих ежемесячную норму муки, требуют расписку.

Тем временем, в Ашхабаде продолжают закрываться частные торговые точки, как продуктовые, так и промышленные.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33