вторник, 19 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть

Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы

Международная следственная группа (JIT) назвала имена четырех человек, подозреваемых в причастности к крушению малазийского Боинга 777, сбитого над Донбассом в 17 июля 2014 года. Трое из них - граждане России.

По версии следственной группы (в ее состав входят представители Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины), самолет был сбит из установки "Бук", принадлежащий 53-й бригаде вооруженных сил России.

По мнению расследователей, к крушению "Боинга" могут быть причастны:

Сергей Дубинский, отставной офицер ГРУ армии России

Олег Пулатов, подполковник запаса ВДВ армии России

Леонид Харченко, гражданин Украины, командир разведподразделения ГРУ самопровозглашенной ДНР

Игорь Стрелков, министр обороны самопровозглашенной ДНР

 Расследователи считают, что Дубинский, Пулатов и Стрелков сейчас живут в России, а Харченко - на востоке Украины, на территории, неподконтрольной правительству страны. Все четверо объявлены в международный розыск, а дело будет передано в голландский суд до конца года. Процесс должен начаться в марте 2020 года – сообщает BBC.

При этом на пресс-конференции представители следственной группы отметили, что не будут обращаться к властям России с просьбой об экстрадиции подозреваемых, так как понимают, что российская конституция запрещает выдачу граждан страны другим государствам. В то же время следственная группа попросит российскую сторону самостоятельно допросить фигурантов дела

Москва отрицает какую-либо причастность. В ответ на вопрос  BBC пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что отношение Кремля к расследованию "очень хорошо известно". "Россия не имела возможности принимать в нем участие, хотя с самого начала, с первых дней этой трагедии проявляла инициативу, инициативно пыталась стать частью этого расследования, этой чудовищной катастрофы. Поэтому наше отношение к этому расследованию очень хорошо известно", - сказал он.

иллюстрация из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33