среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Имена убийц 298 пассажиров рейса MH17 названы

Международная следственная группа (JIT) назвала имена четырех человек, подозреваемых в причастности к крушению малазийского Боинга 777, сбитого над Донбассом в 17 июля 2014 года. Трое из них - граждане России.

По версии следственной группы (в ее состав входят представители Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины), самолет был сбит из установки "Бук", принадлежащий 53-й бригаде вооруженных сил России.

По мнению расследователей, к крушению "Боинга" могут быть причастны:

Сергей Дубинский, отставной офицер ГРУ армии России

Олег Пулатов, подполковник запаса ВДВ армии России

Леонид Харченко, гражданин Украины, командир разведподразделения ГРУ самопровозглашенной ДНР

Игорь Стрелков, министр обороны самопровозглашенной ДНР

 Расследователи считают, что Дубинский, Пулатов и Стрелков сейчас живут в России, а Харченко - на востоке Украины, на территории, неподконтрольной правительству страны. Все четверо объявлены в международный розыск, а дело будет передано в голландский суд до конца года. Процесс должен начаться в марте 2020 года – сообщает BBC.

При этом на пресс-конференции представители следственной группы отметили, что не будут обращаться к властям России с просьбой об экстрадиции подозреваемых, так как понимают, что российская конституция запрещает выдачу граждан страны другим государствам. В то же время следственная группа попросит российскую сторону самостоятельно допросить фигурантов дела

Москва отрицает какую-либо причастность. В ответ на вопрос  BBC пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что отношение Кремля к расследованию "очень хорошо известно". "Россия не имела возможности принимать в нем участие, хотя с самого начала, с первых дней этой трагедии проявляла инициативу, инициативно пыталась стать частью этого расследования, этой чудовищной катастрофы. Поэтому наше отношение к этому расследованию очень хорошо известно", - сказал он.

иллюстрация из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33