четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

ФРС оставил ставку на прежнем уровне

Федеральная резервная система (ФРС) США оставила ключевую ставку на уровне 2,25–2,5% годовых. В этом году ставка еще не менялась.

 

При этом регулятор заявил о готовности «действовать, как это необходимо для поддержания расширения экономики» и отказался от обещания «быть терпеливым» в вопросе корректировки ставок – сообщает kommersant.ru. Семь из 17 участников комитета по открытым рынкам ФРС теперь прогнозируют даже два снижения ставки в этом году.

В 2018 году ставка ФРС поднималась четыре раза (суммарно на 1 процентный пункт), а в 2017-м — трижды (на 0,75 процентного пункта).

Экономические прогнозы ФРС также частично скорректированы — теперь там ждут, что ВВП США в 2020 году вырастет на 2% вместо 1,9% (в этом году — 2,1%, как ожидалось и в марте). Прогноз по инфляции на этот год снижен до 1,5% с 1,8%, на 2020 год — до 1,9% с 2%.

В официальном релизе также отмечено, что с момента последнего заседания 1 мая, рынок труда в США остается сильным, экономическая активность растет, а уровень безработицы сохраняется на низком уровне.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33