четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют

ФРС оставил ставку на прежнем уровне

Федеральная резервная система (ФРС) США оставила ключевую ставку на уровне 2,25–2,5% годовых. В этом году ставка еще не менялась.

 

При этом регулятор заявил о готовности «действовать, как это необходимо для поддержания расширения экономики» и отказался от обещания «быть терпеливым» в вопросе корректировки ставок – сообщает kommersant.ru. Семь из 17 участников комитета по открытым рынкам ФРС теперь прогнозируют даже два снижения ставки в этом году.

В 2018 году ставка ФРС поднималась четыре раза (суммарно на 1 процентный пункт), а в 2017-м — трижды (на 0,75 процентного пункта).

Экономические прогнозы ФРС также частично скорректированы — теперь там ждут, что ВВП США в 2020 году вырастет на 2% вместо 1,9% (в этом году — 2,1%, как ожидалось и в марте). Прогноз по инфляции на этот год снижен до 1,5% с 1,8%, на 2020 год — до 1,9% с 2%.

В официальном релизе также отмечено, что с момента последнего заседания 1 мая, рынок труда в США остается сильным, экономическая активность растет, а уровень безработицы сохраняется на низком уровне.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33