среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.72 EUR/KZT: 408.67 RUR/KZT: 5.76
После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах?

«Нового Казахстана» больше нет

Незарегистрированная организация «Форум “Жана Казахстан”» («Форум “Новый Казахстан”») заявила о прекращении своей деятельности.

Об этом участники Форума объявили на своей странице в соцсети – сообщил Радио Азаттык. В заявлении они написали: «все наши действия и шаги предпринимались в рамках правового поля, и мы надеемся изменить политическую конфигурацию нашей страны». «Тем не менее в наш адрес продолжают поступать фиктивные обвинения» в ангажированности с администрацией президента Казахстана, пишут авторы заявления. «Для нас представляется затруднительным опровергнуть эти обвинения. Мы решили прекратить работу Форума».

В заявлении также говорится, что часть ее представителей, вероятно, перейдет в ряды Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) «Акикат», другая, возможно, прекратит активное участие в политике.

 «Наше первоначальное желание — возможность выступать на парламентских выборах — спотыкается о мнение о том, что Косанов и все, кто будет с ним рядом, собираются открывать партию. Это будет свидетельством того, что изначально всё-таки была договоренность, о которой большая часть форума не знала. Поэтому считаем, что в ближайшее время регистрация партии под брендом “Жаңа Қазақстан” или от участников “Жаңа Қазақстан” будет рассматриваться как доказательство провластности, что был договор Косанова и Ко с Акордой», — заявил Мирас Нурмуханбетов, один из участников Форума.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33