четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

«Нового Казахстана» больше нет

Незарегистрированная организация «Форум “Жана Казахстан”» («Форум “Новый Казахстан”») заявила о прекращении своей деятельности.

Об этом участники Форума объявили на своей странице в соцсети – сообщил Радио Азаттык. В заявлении они написали: «все наши действия и шаги предпринимались в рамках правового поля, и мы надеемся изменить политическую конфигурацию нашей страны». «Тем не менее в наш адрес продолжают поступать фиктивные обвинения» в ангажированности с администрацией президента Казахстана, пишут авторы заявления. «Для нас представляется затруднительным опровергнуть эти обвинения. Мы решили прекратить работу Форума».

В заявлении также говорится, что часть ее представителей, вероятно, перейдет в ряды Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) «Акикат», другая, возможно, прекратит активное участие в политике.

 «Наше первоначальное желание — возможность выступать на парламентских выборах — спотыкается о мнение о том, что Косанов и все, кто будет с ним рядом, собираются открывать партию. Это будет свидетельством того, что изначально всё-таки была договоренность, о которой большая часть форума не знала. Поэтому считаем, что в ближайшее время регистрация партии под брендом “Жаңа Қазақстан” или от участников “Жаңа Қазақстан” будет рассматриваться как доказательство провластности, что был договор Косанова и Ко с Акордой», — заявил Мирас Нурмуханбетов, один из участников Форума.

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33