четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии?

«Нового Казахстана» больше нет

Незарегистрированная организация «Форум “Жана Казахстан”» («Форум “Новый Казахстан”») заявила о прекращении своей деятельности.

Об этом участники Форума объявили на своей странице в соцсети – сообщил Радио Азаттык. В заявлении они написали: «все наши действия и шаги предпринимались в рамках правового поля, и мы надеемся изменить политическую конфигурацию нашей страны». «Тем не менее в наш адрес продолжают поступать фиктивные обвинения» в ангажированности с администрацией президента Казахстана, пишут авторы заявления. «Для нас представляется затруднительным опровергнуть эти обвинения. Мы решили прекратить работу Форума».

В заявлении также говорится, что часть ее представителей, вероятно, перейдет в ряды Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) «Акикат», другая, возможно, прекратит активное участие в политике.

 «Наше первоначальное желание — возможность выступать на парламентских выборах — спотыкается о мнение о том, что Косанов и все, кто будет с ним рядом, собираются открывать партию. Это будет свидетельством того, что изначально всё-таки была договоренность, о которой большая часть форума не знала. Поэтому считаем, что в ближайшее время регистрация партии под брендом “Жаңа Қазақстан” или от участников “Жаңа Қазақстан” будет рассматриваться как доказательство провластности, что был договор Косанова и Ко с Акордой», — заявил Мирас Нурмуханбетов, один из участников Форума.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33