среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Атамбаева лишат неприкосновенности

Жогорку Кенеш проголосовал за лишения неприкосновенности Алмазбека Атамбаева, экс-президента Кыргызстана.

 

«За» проголосовали 100 депутатов, «против» - 5. Всего было зарегистрировано 105 депутатов. Каныбек Иманалиев, председатель комиссии и член фракции «Ата Мекен» рассказал о том, каковы будут последующие процедуры по этому делу: «генпрокуратура изучит те шесть обвинений и даст свою оценку, проверив, действительно ли, в ГКНБ, МВД, финразведке и финполе возбуждены уголовные дела, ведется расследование. Если эти основания будут признаны обоснованными, то через соответствующие комитеты Жогорку Кенеша будет внесено предложение о том, что «необходимо снять неприкосновенность» и оно будет вынесено на голосование в парламенте. Если же будет дана оценка, что «оснований нет», то наша работа будет напрасной» - сообщил Радио Азаттык.

Напомним, ранее комиссия выдвинула против Алмазбека Атамбаева шесть обвинений - гонения на депутатов, судей, общественных деятелей и СМИ; незаконное освобождение криминального авторитета Азиза Батукаева; незаконное завладение участком в селе Кой-Таш, где Атамбаев построил дом; возможная аффилированность с компаниями «Ака Петролеум» и «АКА Инвест»; коррупция при модернизации ТЭЦ Бишкека; возможная причастность к незаконным поставкам угля на ТЭЦ Бишкека.

Алмазбек Атамбаев возглавлял Кыргызстан с 1 декабря 2011 по 24 ноября 2017 г.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33