среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.72 EUR/KZT: 408.67 RUR/KZT: 5.76
После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах?

Атамбаева лишат неприкосновенности

Жогорку Кенеш проголосовал за лишения неприкосновенности Алмазбека Атамбаева, экс-президента Кыргызстана.

 

«За» проголосовали 100 депутатов, «против» - 5. Всего было зарегистрировано 105 депутатов. Каныбек Иманалиев, председатель комиссии и член фракции «Ата Мекен» рассказал о том, каковы будут последующие процедуры по этому делу: «генпрокуратура изучит те шесть обвинений и даст свою оценку, проверив, действительно ли, в ГКНБ, МВД, финразведке и финполе возбуждены уголовные дела, ведется расследование. Если эти основания будут признаны обоснованными, то через соответствующие комитеты Жогорку Кенеша будет внесено предложение о том, что «необходимо снять неприкосновенность» и оно будет вынесено на голосование в парламенте. Если же будет дана оценка, что «оснований нет», то наша работа будет напрасной» - сообщил Радио Азаттык.

Напомним, ранее комиссия выдвинула против Алмазбека Атамбаева шесть обвинений - гонения на депутатов, судей, общественных деятелей и СМИ; незаконное освобождение криминального авторитета Азиза Батукаева; незаконное завладение участком в селе Кой-Таш, где Атамбаев построил дом; возможная аффилированность с компаниями «Ака Петролеум» и «АКА Инвест»; коррупция при модернизации ТЭЦ Бишкека; возможная причастность к незаконным поставкам угля на ТЭЦ Бишкека.

Алмазбек Атамбаев возглавлял Кыргызстан с 1 декабря 2011 по 24 ноября 2017 г.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33