четверг, 18 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Стамбул возглавит представитель оппозиции

На выборах мэра самого крупного города Турции победил 49-летний Экрем Имамоглу, представитель Республиканской народной партии.

По итогам обработки около 98% бюллетеней он набирает 53,9% голосов, сообщает центризбирком страны. Второй кандидат - Бинали Йылдырым от правящей Партии справедливости и развития и ближайший соратник президента Турции набирает 45,2% голосов. Он уже публично признал свое поражение, поздравил своего соперника с победой и пожелал ему удачи. Президент Турции Реджеп Эрдоган также поздравил кандидата от оппозиции с победой.

Напомним, что это были повторные выборы мэра Стамбула. На прошедшем 17 апреля голосовании с перевесом в 0,3 процента также одержал победу Экрем Имамоглу. Правящая партия тогда опротестовала результаты выборов и ЦИК признал их недействительными. После этого в Стамбуле начались «кастрюльные бунты», в ходе которых жители мегаполиса выражали свое несогласие с решением ЦИКа.

Победа кандидата от оппозиции очень важна. Стамбул не только самый крупный, но и самый важный город страны. Бюджет города составляет около 8,8 млрд. долларов, что значительно превосходит суммы, выделяющие на большинство министерств. Город привлекает огромные международные инвестиции. И именно со Стамбула началась политическая карьера действующего президента, он возглавлял город с 1994 по 1998 года. И именно ему принадлежит ставшая крылатой фраза «Если ты победил в Стамбуле, ты победил в Турции".

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33