четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика

Стамбул возглавит представитель оппозиции

На выборах мэра самого крупного города Турции победил 49-летний Экрем Имамоглу, представитель Республиканской народной партии.

По итогам обработки около 98% бюллетеней он набирает 53,9% голосов, сообщает центризбирком страны. Второй кандидат - Бинали Йылдырым от правящей Партии справедливости и развития и ближайший соратник президента Турции набирает 45,2% голосов. Он уже публично признал свое поражение, поздравил своего соперника с победой и пожелал ему удачи. Президент Турции Реджеп Эрдоган также поздравил кандидата от оппозиции с победой.

Напомним, что это были повторные выборы мэра Стамбула. На прошедшем 17 апреля голосовании с перевесом в 0,3 процента также одержал победу Экрем Имамоглу. Правящая партия тогда опротестовала результаты выборов и ЦИК признал их недействительными. После этого в Стамбуле начались «кастрюльные бунты», в ходе которых жители мегаполиса выражали свое несогласие с решением ЦИКа.

Победа кандидата от оппозиции очень важна. Стамбул не только самый крупный, но и самый важный город страны. Бюджет города составляет около 8,8 млрд. долларов, что значительно превосходит суммы, выделяющие на большинство министерств. Город привлекает огромные международные инвестиции. И именно со Стамбула началась политическая карьера действующего президента, он возглавлял город с 1994 по 1998 года. И именно ему принадлежит ставшая крылатой фраза «Если ты победил в Стамбуле, ты победил в Турции".

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33