среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.72 EUR/KZT: 408.67 RUR/KZT: 5.76
После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах?

Стамбул возглавит представитель оппозиции

На выборах мэра самого крупного города Турции победил 49-летний Экрем Имамоглу, представитель Республиканской народной партии.

По итогам обработки около 98% бюллетеней он набирает 53,9% голосов, сообщает центризбирком страны. Второй кандидат - Бинали Йылдырым от правящей Партии справедливости и развития и ближайший соратник президента Турции набирает 45,2% голосов. Он уже публично признал свое поражение, поздравил своего соперника с победой и пожелал ему удачи. Президент Турции Реджеп Эрдоган также поздравил кандидата от оппозиции с победой.

Напомним, что это были повторные выборы мэра Стамбула. На прошедшем 17 апреля голосовании с перевесом в 0,3 процента также одержал победу Экрем Имамоглу. Правящая партия тогда опротестовала результаты выборов и ЦИК признал их недействительными. После этого в Стамбуле начались «кастрюльные бунты», в ходе которых жители мегаполиса выражали свое несогласие с решением ЦИКа.

Победа кандидата от оппозиции очень важна. Стамбул не только самый крупный, но и самый важный город страны. Бюджет города составляет около 8,8 млрд. долларов, что значительно превосходит суммы, выделяющие на большинство министерств. Город привлекает огромные международные инвестиции. И именно со Стамбула началась политическая карьера действующего президента, он возглавлял город с 1994 по 1998 года. И именно ему принадлежит ставшая крылатой фраза «Если ты победил в Стамбуле, ты победил в Турции".

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33