суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Стамбул возглавит представитель оппозиции

На выборах мэра самого крупного города Турции победил 49-летний Экрем Имамоглу, представитель Республиканской народной партии.

По итогам обработки около 98% бюллетеней он набирает 53,9% голосов, сообщает центризбирком страны. Второй кандидат - Бинали Йылдырым от правящей Партии справедливости и развития и ближайший соратник президента Турции набирает 45,2% голосов. Он уже публично признал свое поражение, поздравил своего соперника с победой и пожелал ему удачи. Президент Турции Реджеп Эрдоган также поздравил кандидата от оппозиции с победой.

Напомним, что это были повторные выборы мэра Стамбула. На прошедшем 17 апреля голосовании с перевесом в 0,3 процента также одержал победу Экрем Имамоглу. Правящая партия тогда опротестовала результаты выборов и ЦИК признал их недействительными. После этого в Стамбуле начались «кастрюльные бунты», в ходе которых жители мегаполиса выражали свое несогласие с решением ЦИКа.

Победа кандидата от оппозиции очень важна. Стамбул не только самый крупный, но и самый важный город страны. Бюджет города составляет около 8,8 млрд. долларов, что значительно превосходит суммы, выделяющие на большинство министерств. Город привлекает огромные международные инвестиции. И именно со Стамбула началась политическая карьера действующего президента, он возглавлял город с 1994 по 1998 года. И именно ему принадлежит ставшая крылатой фраза «Если ты победил в Стамбуле, ты победил в Турции".

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33