пятница, 22 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

Индонезия повторит путь Казахстана

В Индонезии собираются перенести столицу из Джакарты.

 

Власти Индонезии планируют в течение пяти лет перенести столицу из острова Ява на остров Калимантан. Какой конкретно город станет теперь главным еще не известно. Предполагается, что президент страны Джоко Видодо назовет ее имя до конца года.

Некоторые эксперты считают, что лучшим местом будет город Паланкарая в провинции Центральный Калимантан. 

Для переноса столицы будет создана специальная структура. Стоимость переноса оценивается в 32,5 млрд. долларов.

О намерении перенести стольный град президент Индонезии объявил в апреле этого года. Изначально предполагалось, что процесс может занять до десяти лет.

Справка: Джакарта - крупнейший город Индонезии. Расположена на северо-западе побережья острова Ява. Площадь – 664 км. Население –  9 млн. 607 тысяч (по данным переписи 2010 года). В  городской агломерации Джакарты проживает 23 миллиона человек. С 1930 года население столицы увеличилось в 17 раз.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33