суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Население Арыси эвакуируют. Последние новости с места взрывов.

Население 44-тысячного города полностью эвакуируют в связи со взрывами на предприятии по утилизации боеприпасов.

Глава Туркестанской области  Умирзак Шукеев заявил, что в ближайшее время население города Арыси будет полностью эвакуировано. Специально для этого созданы лагеря для временного размещения в трех направлениях:

- Поворот Акдала

- 41-й разъезд

- Водозабор

По этим направления будут курсировать военные машины, а также будут специально привлечены автобусы для перевозки людей. Также стало известно, что в Шымкенте развернуты 15 эвакуационных пунктов.

По последним данным, во время взрывов пострадали около десяти человек, трое в тяжелом состоянии.

На данный момент к месту чрезвычайной ситуации от подразделений МВД РК привлечено 463 человека личного состава и 53 единицы техники, в том числе 193 сотрудника и 23 единицы техники органов гражданской защиты, а также 270 сотрудников и 30 единиц техники подразделений полиции.

На место ЧП срочно вылетел министр обороны РК Нурлан Ермекбаев.

Также стало известно, что АО «Пассажирские перевозки» сообщило о задержке движения пассажирских поездов на участке Шымкент–Арысь–Тимур.

В районе взрывов по свидетельству очевидцев наблюдаются перебои с сотовой связью.

https://www.youtube.com/watch?v=3zRR8WuYAUA&feature=youtu.be

https://youtu.be/0G9oi-18sZI

В видео присутствует ненормативная лексика.

иллюстрации и видео из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33