пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов

Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов

Гульнара Каримова,  старшая дочь экс-президента Узбекистана, обратилась к нынешнему руководителю страны с просьбой проявить гуманизм.

В своем обращении она рассказала о плохом самочувствии и пообещала не претендовать на 686 млн. долларов, которые хранятся на ее счетах в зарубежных банках - сообщает centralasian.org.

Обращение Каримовой было опубликовано в сторис инстаграмма ее дочери Иман.

​Гугуша (творческий псевдоним Гульнары, под которым она выступала с Энрике Иглесиасом и Монтсеррат Кабалье) также сообщает об изъятых у нее средствах: "Я хочу объявить, для протокола, что до сих пор исключительно мои личные активы, находящиеся на территории Узбекистана, уже вышли из моей собственности и работают на благо республиканского бюджета, что подтверждается в ходе нескольких местных расследований, на сумму в размере $1,2 млрд долларов США".

Гульнара Каримова также указала, что у нее есть еще деньги, на которые она обещает не претендовать, а именно – 686 млн. долларов.

"В настоящее время меня беспокоит мое состояние здоровья и настоятельная необходимость проведения двух операций, что заставляет меня обратиться к президенту", – объясняет Каримова.

В данный момент старшая дочь Ислама Каримова отбывает наказание в женской колонии № 21 в Зангиатинском районе Ташкентской области, куда была переведена из-под домашнего ареста в марте 2019 года.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33