четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии

Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов

Гульнара Каримова,  старшая дочь экс-президента Узбекистана, обратилась к нынешнему руководителю страны с просьбой проявить гуманизм.

В своем обращении она рассказала о плохом самочувствии и пообещала не претендовать на 686 млн. долларов, которые хранятся на ее счетах в зарубежных банках - сообщает centralasian.org.

Обращение Каримовой было опубликовано в сторис инстаграмма ее дочери Иман.

​Гугуша (творческий псевдоним Гульнары, под которым она выступала с Энрике Иглесиасом и Монтсеррат Кабалье) также сообщает об изъятых у нее средствах: "Я хочу объявить, для протокола, что до сих пор исключительно мои личные активы, находящиеся на территории Узбекистана, уже вышли из моей собственности и работают на благо республиканского бюджета, что подтверждается в ходе нескольких местных расследований, на сумму в размере $1,2 млрд долларов США".

Гульнара Каримова также указала, что у нее есть еще деньги, на которые она обещает не претендовать, а именно – 686 млн. долларов.

"В настоящее время меня беспокоит мое состояние здоровья и настоятельная необходимость проведения двух операций, что заставляет меня обратиться к президенту", – объясняет Каримова.

В данный момент старшая дочь Ислама Каримова отбывает наказание в женской колонии № 21 в Зангиатинском районе Ташкентской области, куда была переведена из-под домашнего ареста в марте 2019 года.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33