вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

Гульнара Каримова хочет вернуть еще 686 млн. долларов

Гульнара Каримова,  старшая дочь экс-президента Узбекистана, обратилась к нынешнему руководителю страны с просьбой проявить гуманизм.

В своем обращении она рассказала о плохом самочувствии и пообещала не претендовать на 686 млн. долларов, которые хранятся на ее счетах в зарубежных банках - сообщает centralasian.org.

Обращение Каримовой было опубликовано в сторис инстаграмма ее дочери Иман.

​Гугуша (творческий псевдоним Гульнары, под которым она выступала с Энрике Иглесиасом и Монтсеррат Кабалье) также сообщает об изъятых у нее средствах: "Я хочу объявить, для протокола, что до сих пор исключительно мои личные активы, находящиеся на территории Узбекистана, уже вышли из моей собственности и работают на благо республиканского бюджета, что подтверждается в ходе нескольких местных расследований, на сумму в размере $1,2 млрд долларов США".

Гульнара Каримова также указала, что у нее есть еще деньги, на которые она обещает не претендовать, а именно – 686 млн. долларов.

"В настоящее время меня беспокоит мое состояние здоровья и настоятельная необходимость проведения двух операций, что заставляет меня обратиться к президенту", – объясняет Каримова.

В данный момент старшая дочь Ислама Каримова отбывает наказание в женской колонии № 21 в Зангиатинском районе Ташкентской области, куда была переведена из-под домашнего ареста в марте 2019 года.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33