четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии?

Италия примет Олимпиаду-2026

Зимние Олимпийские игры-2026 состоятся в двух итальянских городах – Милане и Кортине д'Ампеццо. Об этом стало известно из заявления МОК.

Решение о проведении Олимпиады на Апеннинах было принято на 134-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне.

Итальянцы одержали победу над шведами, которые также подавали заявку о проведении Игр на территории Стокгольма и Оре.

Также Милан и Кортина д’Ампеццо станут хозяевами Паралимпийских игр.

Напомним, в 2006 году зимние олимпийские игры проводились также в Италии - в Турине. В 1956 году – в той же Кортине д’Ампеццо. И один раз в Италии проходила летняя Олимпиада, в Риме в 1960 году.

Стоит отметить, что среди 22 потенциальных городов-кандидатов из 15 стран на проведение ОИ-2026 значился и Алматы. Но Казахстан в итоге решил не подавать официальную заявку.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33