среда, 17 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже ЖССБ разместит облигации на казахстанской фондовой бирже Конец сладкой жизни? Когда восстановят Арысь? «Чокнутый посол» ушел Казахстан вошел в тройку лидеров по закупке золота Международные резервы Казахстана сократились почти на 9%

Вокзалы Алматы перейдут на баланс города

С 1 июля железнодорожные вокзалы южной столицы перейдут в собственность горакимата. Также идет работа по возвращению в госимущество автовокзалов «Сайран» и «Саяхат».

 

Причиной передачи вокзалов является необходимость реконструкции, которая позволит увеличить пропускную способность вокзалов в четыре раза к 2021 году.

В ходе реконструкции вокзала Алматы-1 будут построены новые современные переходы, расширен существующий подземный переход и установлены эскалаторы.

Расходы на реконструкцию вокзала Алматы-1 были оптимизированы за счет сдачи в аренду коммерческих объектов в черновой отделке. Кроме того, были сокращены расходы на дизайн здания. Он будет лаконичным, эффективным и отвечать всем современным требованиям, - сообщает управление городской мобильности Алматы

«КТЖ останется оператором всей технологии. Просто акимат будет балансодержателем. Работа с пассажирами, персонал, дежурные – всё останется без изменений. Население только почувствует улучшения. На движение поездов, на пассажиров никак не повлияет", – отмечал ранее Жубан Корпебаев, исполнительный директор филиала АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы" – "Дирекция магистральной сети".

Также акимат Алматы занимается возвращением в государственную собственность автовокзалов «Сайран» и «Саяхат». Это позволит улучшить пригородные и со временем развить международные перевозки – отметили в горакимате.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33