четверг, 19 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова Несколько граждан Казахстана арестованы за участие в антикитайских митингах Саудовская Аравия продала здание, где был убит журналист Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии?

Страсти по опере

«Астана Опера» изучает произведение, посвященное Назарбаеву

Вчера появилась информация о том, что в Нур-Султане готовится к постановке опера «Путь, освещенный солнцем». Сие музыкальное произведение написано 20-летним композитором Рахат-Би Абдысагиным в честь первого президента Казахстана.

«Тут 20-летний сын вице-спикера Мажилиса Гульмиры Исимбаевой — Рахат Би Абдысагин (кажется, где-то в этом имени должен быть дефис) сочинил целую оперу, посвящённую Елбасы. Называется "Путь, освещенный солнцем". Мальчик — автор и либретто, и музыки. 
Артисты Астана Опера отказались сначала петь эти слова, но им пригрозили увольнением. Сидят сейчас на репетиции, разучивают партитуру. Может всем заучить пока не поздно?» - написала вчера журналистка Асем Жапишева на своей страничке в фейсбуке.

Сегодня театр «Астана Опера» подтвердил факт, что рассматривает новую пьесу. Но опроверг информацию о том, что ее премьера состоится 6 июля в день рождения Назарбаева.

«Молодой композитор Рахат-Би Абдысагин предложил свою новую оперу «Путь, освещенный солнцем» театру «Астана Опера». На данном этапе творческий коллектив знакомится с предложенной им партитурой. Стоит отметить, что это мировая практика всех театров – изучение и ознакомление с новыми работами композиторов. Театр «Астана Опера» не является исключением, находясь в постоянном контакте как с современными отечественными, так и с зарубежными авторами», - говорится в ответе театра на запрос МИА КазТАГ.

Также театр акцентировал, что на сцене в период с 5 по 8 июля пройдут заранее запланированные спектакли Алматинского театра оперы и балета. И 6 июля будет представлена опера Россини «Золушка». Также они отрицают информацию о давлении на артистов. «За всю историю существования театра, давления на артистов никогда не оказывалось. В театре созданы все условия для творчества, и руководство театра ценит каждого артиста», - утверждают в пресс-службе.

 Иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33