вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса Что происходит в Жамбылской области? Тихановская записала видеообращение из Литвы 500 млрд доходов недополучил бюджет РК Россия выдала Казахстану преступника, обвиняемого в контрабанде Ношение масок останется обязательным В Ливане правительство в полном составе подало в отставку В правлении KASE произошли изменения Франция потеряла до 40 миллиардов евро из-за карантина Верховная Рада Украина зарегистрировала постановление о непризнании президентских выборов в Беларуси В США призвали провести новые выборы в Беларуси В Жамбылской области больницы возвращаются к прежнему режиму работы Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы

Страсти по опере

«Астана Опера» изучает произведение, посвященное Назарбаеву

Вчера появилась информация о том, что в Нур-Султане готовится к постановке опера «Путь, освещенный солнцем». Сие музыкальное произведение написано 20-летним композитором Рахат-Би Абдысагиным в честь первого президента Казахстана.

«Тут 20-летний сын вице-спикера Мажилиса Гульмиры Исимбаевой — Рахат Би Абдысагин (кажется, где-то в этом имени должен быть дефис) сочинил целую оперу, посвящённую Елбасы. Называется "Путь, освещенный солнцем". Мальчик — автор и либретто, и музыки. 
Артисты Астана Опера отказались сначала петь эти слова, но им пригрозили увольнением. Сидят сейчас на репетиции, разучивают партитуру. Может всем заучить пока не поздно?» - написала вчера журналистка Асем Жапишева на своей страничке в фейсбуке.

Сегодня театр «Астана Опера» подтвердил факт, что рассматривает новую пьесу. Но опроверг информацию о том, что ее премьера состоится 6 июля в день рождения Назарбаева.

«Молодой композитор Рахат-Би Абдысагин предложил свою новую оперу «Путь, освещенный солнцем» театру «Астана Опера». На данном этапе творческий коллектив знакомится с предложенной им партитурой. Стоит отметить, что это мировая практика всех театров – изучение и ознакомление с новыми работами композиторов. Театр «Астана Опера» не является исключением, находясь в постоянном контакте как с современными отечественными, так и с зарубежными авторами», - говорится в ответе театра на запрос МИА КазТАГ.

Также театр акцентировал, что на сцене в период с 5 по 8 июля пройдут заранее запланированные спектакли Алматинского театра оперы и балета. И 6 июля будет представлена опера Россини «Золушка». Также они отрицают информацию о давлении на артистов. «За всю историю существования театра, давления на артистов никогда не оказывалось. В театре созданы все условия для творчества, и руководство театра ценит каждого артиста», - утверждают в пресс-службе.

 Иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33