вторник, 20 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай

Россия в ПАСЕ

РФ возвращается в парламентскую ассамблею Совета Европы после пяти лет лишения права голоса.

Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы  рекомендовал подтвердить полномочия российской делегации.

Днем ранее ПАСЕ одобрила изменения в регламенте, вводящие запрет на приостановку полномочий и лишение права голоса своих членов. За это решение проголосовали 118 членов ассамблеи, против - 62, воздержались -10.

После этого решения Украина решила отозвать своего посла из Совета Европы. А премьер-министр Владимир Гройсман назвал возвращение России в ПАСЕ "реваншем агрессора и пренебрежением международным правом".

Россия была лишена основных полномочий в ПАСЕ, включая право голоса, в апреле 2014 года после аннексии Крыма. В 2017 году Россия, один из крупнейших вкладчиков ПАСЕ, заморозила уплату членского взноса

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) - одно из двух главных уставных ведомств в Совета Европы, консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов. ПАСЕ основан 5 мая 1949 года.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33