вторник, 20 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай Дело трансгендера: свидетель объявил голодовку За смерть 52 человек дали три года

Кадырова приговорили к 10 годам тюрьмы

Помимо 10-летнего срока ему также назначено наказание в виде штрафа в 500 минимальных размеров заработной платы.

Ташкентский городской суд по уголовным делам вчера вынес обвинительный приговор бывшему генпрокурору Узбекистана Рашиду Кадырову и еще 13 бывшим высокопоставленным сотрудникам прокуратуры и других правоохранительных органов – сообщил centralasian.org.

«Преступления заключались в получении взяток, подстрекательстве к даче взяток, мошенничестве, умышленном уклонении от уплаты налогов и других обязательных платежей, вмешательстве в расследование или разрешение судебных дел, легализации доходов, полученных от преступной деятельности. Были совершены и другие преступления, направленные против порядка функционирования органов власти, управления и общественных объединений», – сообщила пресс-служба Верховного суда Узбекистана.

В ходе следствия были выслушаны показания свыше 200 свидетелей.

Однако в официальном сообщении Верховного суда ни слова не сказано о том, какое наказание назначено бывшему первому заместителю прокурора города Ташкента Мирагламу Мирзаеву и его супруге Мухаббат Хасановой. Они обвинялись «в получении взяток в особо крупных размерах и совершении других должностных преступлений». Семья Мирзаевых на протяжении многих лет, находясь под покровительством экс-главы СНБ (ныне СГБ) Рустама Иноятова, терроризировала высокопоставленных чиновников СНБ, МВД и Генпрокуратуры Узбекистана, требуя от них дачи крупных взяток, а также отбирала бизнес у успешных местных предпринимателей.

 

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33